Последние комментарии

  • Александр Шевелев
    А разве показатели цифр убыли населения, экономического "роста" в 1% в год, увеличивающийся вывоз капитала за границу...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Иван Ершов
    Вместо дружбы ГНОБЯТ И УБИВАЮТ СВОИХ ГРАЖДАН НА ДОНБАССЕ И ЛУГАНЩИНЕ, как фашистские каратели , потому что в много на...Украинцам уже 5 лет прополаскивают мозги, но войну они проиграли
  • Valery
    Унитазов и клубники в ЕС на всех не хватит. Будут драки с хохлами за обладание унитазным ёршиком.Майдан дошел и до Минска

Есть только 2 надежных метода защиты от ножа. Все остальное не гарантирует жизнь

Всем привет. Скажу сразу, упреждая возможные крики. Я не мастер рукопашного, или ножевого боя. Но, рукопашным я занимался несколько лет. Не армейским, не спортивным. Уличным. Поэтому опыт какой-никакой есть. И это мое личное мнение.

Так вот, когда я смотрю всяких там мастеров ножевого боя, или рукопашников, особенно не понимающих что такое нож в уличной драке, всегда возникает вопрос - они что учат людей геройски погибать?

Или отважно попадать в реанимацию?

Да, на камеру все красиво, захватывающе. Но улица - это не игра на публику. Там иные законы выживания.

Когда занимался рукопашкой, мы использовали настоящие ножи. Не деревянные, не пластиковые, не затупленные. Настоящие. Причина? Адаптация психики. На улице ведь не макетами ножей машут? А ведь даже при медленной работе с ножом всегда есть шанс пораниться. Чего тогда говорить про уличную схватку?

У работы с реальным ножом только один плюс. В экстренной ситуации, когда отступать некуда, ты не будешь трястись и испытывать благоговейный трепет перед холодной сталью и попытаешься максимально использовать приобретенные навыки, что б не пострадать. Но, если у вас есть возможность убежать. Не думайте. Бегите. Это один из способов спасти свою жизнь и здоровье. Вы же не Терминатор, не спецназовец на задании?

Я не буду досконально расписывать то, по каким правилам обычно происходит уличная ножевая драка. Обозначу лишь два основных момента. Первый - противник может демонстрировать нож, а может и нет. Второй момент - с высокой вероятностью все произойдет не так, как вы себе это представляете. Особенно если не имеете навыков и реальную работу с ножом не видели.

В случае если противник прячет нож - удары, как правило, наносятся исподтишка. Вы, по окончанию драки, можете даже не понять что у того было холодное оружие. И даже если вы вовремя увидите нож и умудритесь перехватить руку, нож легко перебрасывается в другую. Если нож не переброшен, и вы держите руку противника, ничего не мешает ему кистевыми движениями посечь вам сухожилия на руках. Последствия очевидны?

Поэтому никогда не сближайтесь в конфликтной ситуации с незнакомым человеком. И уж тем более не пытайтесь бороться. Даже если уверены в своих силах, даже если вы борец, самбист, дзюдоист.

Было множество случаев, когда мастера спорта по боевым искусствам справившись с оппонентом в уличной драке и выйдя, вроде, победителем, попадали потом в реанимацию. В запале схватки, можно просто не заметить нож, не почувствовать, думая что по вам просто попало кулаком.

А пробовал кто, к примеру, перехватить реальный удар в лицо кулаком? Как часто получалось? А серию ударов? В драке никто не будет вас бить заученными движения с мастер-классов ножевиков. Как правило, оппоненты в конфликте, на улице, настроен враждебно а удары очень быстры. Часто наносятся внезапно, из под прикрытия слов. Вам повезет, если вас только собираются попугать.

Если нож вам демонстрируется открыто, у вас есть возможность оценить ситуацию, с какой целью клинок достали - попугать и что-то отобрать, или чтобы морально подавить вас блеском холодной стали перед неминуемой дракой.

Почему я в отличии от горе-мастеров советую бежать? Да потому что редкие (как правило подготовленные) люди с голыми руками могут противостоять человеку с ножом. Потому что противник не будет ждать пока вы выбьете из его рук холодное оружие. Потому что подходящих предметов, чтобы отбиться от нападающего может просто не оказаться под рукой. Потому что убежав, вы с большей вероятностью останетесь живы.

Тренер, с которым мы занимались рукопашкой, имел на своем теле шрам в области почек. От ножа остался. Еще одно доказательство, что никто не застрахован.

Это в фильмах герой на раз расправляются с супостатом. В реальности, все как правило намного печальней. Даже люди с профессиональными навыками, будучи готовы морально и физически, не могут всего учесть. Что говорить о простых гражданских?

Да, все ситуации индивидуальны и могут серьезно отличаться в деталях. И всего не предусмотришь. Например, вы можете оказаться с девушкой, или с женой. С другом, который не умеет бегать. Или у вас просто не будет возможности убежать. Но, если есть возможность, бегите.

Второй надежный метод защиты против ножа - огнестрельное оружие. Пуля быстрее взмаха руки. Тот же травматический пистолет действует на многих отрезвляюще. Убеждает в разы лучше обычных слов. Но, у простых людей огнестрельное оружие, да еще и всегда с собой - редкость.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх