Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Украина без газа и без транзита. Или целиком уже в Европе

Украина без газа и без транзита. Или целиком уже в Европе

Доставшаяся Украине от "кровавых" большевиков, уникальная газотранспортная система, была лотерейным билетом, которую молодое государство получила на ровном месте после развала СССР.

Практически не прикладывая никаких усилий Украина имела огромный профит от транзита российского газа в Европу. Представляете вам не нужно добывать газ в Сибири, прокладывать трубы, следить за их состоянием.

Ваше дело просто сидеть на крылечке, лузгать семечки, и получать хорошие деньги, лишь потому, что через ваш огород проходят транзитные пути.

Что делать с курицей, которая приносит золотые яйца? Правильно, вовсю обихаживать её, чистить ей перышки и каждый день интересоваться её здоровьем.

Но Украина, решила идти своим путем, вспомните сколько было скандалов связанных с российским газом! Украина начала всячески повышать цены, на транзит российского газа, а на все вопросы, отвечала, что перекроет вентиль.

Помимо повышения цен, Украина прославилась тем, что вовсю не стесняясь подключалась к трубам и качала себе бесплатный газ. И когда в Европе получали не весь объем, Незалежная лишь разводила руками и и подмигивая кивала на Россию.

Что делать, если твой сосед, не соблюдает договоренности и еще всячески пытается тебя обмануть?

Правильно, не иметь с ним больше ни каких дел!

Так на этой неделе произошло событие, которое в корне изменит энергетический баланс в Европе, и уж само собой на Украине. Дания дала разрешение на прокладку "Северного пути", а это значит, что газ будет идти мимо Украины!

Растерять за годы уникальную газовую структуру, остаться в стороне мимо "Шелкового пути", несмотря на свое уникальное географическое положение, это конечно надо суметь!

Тысячи километров, газовых труб останутся ржаветь в земле, но думаю не надолго, вооружившись болгаркой, пойдет на металлом великое советское наследие, газотранспортная система, курицу которая несла золото, пустят на бульон.

Но здесь, есть и огромный плюс, наконец-то Украина, как и Европа будет в обход закупать российский газ, и как надеемся за европейские цены.

Не, а чё Украина це Европа!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх