Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Отправляясь на отдых в Крым россияне едут к себе домой, а не в гости. Это пора понять

Отправляясь на отдых в Крым россияне едут к себе домой, а не в гости. Это пора понять 

Видит Бог, я всячески пытался оставить тему Крыма в покое и не упоминать о нем больше на своем канале. Вовсе не потому, что отношусь к полуострову плохо, скорее, наоборот, обожаю его всей душой и считаю красивейшим местом на земле.

Однако, к моему огромному сожалению, любое упоминание о нем вызывает совершенно неадекватную реакцию в большинстве случаев и каждый раз пропускать через себя весь этот негатив, удовольствие ниже среднего.

 
 

После двух с половиной лет жизни в Крыму у меня сложилось свое мнение и о полуострове, и об укладе жизни в нем, и чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе, решил написать эту статью.

Причиной послужили комментарии к моему недавнему видео, которое я выложил на своем Ютуб канале.

Видео шуточное, наполненное юмором и сарказмом. Но каково же было мое удивление, когда обнаружилось, что 70% зрителей совершенно не поняли этого и восприняли ролик негативно и на полном серьезе.

Я всегда говорил, что любое место на планете, в любой стране и любом городе мира, всегда есть положительные и отрицательные стороны. Это совершенно нормально и ничего плохого в этом нет. Люди постоянно делятся своими наблюдениями с поездок, рассказывают с чем столкнулись, что увидели, где побывали.

Я искренне не вижу смысла, рассказывать о каком-либо месте только с одной стороны. Какая польза от такого материала, если читатель не видит полной картины и не способен оценить ее целиком?

И стоит тебе упомянуть о любой проблеме полуострова, тут же начинается холивар. Особенно под такими постами отличаются сами крымчане. Очень остро реагируют на критику и любое порицание.

И что самое печальное, скатываются в совершенно недопустимые оскорбления и переходят на личность.

Ну да ладно, я за десять лет блогинга давно привык к этому. Издержки профессии, так сказать. Просто хочу прояснить одну простую вещь, поскольку многие местные попросту не понимают, почему жители материковой части России так часто ругают Крым и высказывают свое недовольство.

На самом деле все очень просто. Негатив связан с тем, что Крым непросто очередной курорт, коих на земном шаре достаточно много. Крым — это место, в которое вкладываются баснословно большие деньги, и деньги эти берутся из бюджета страны, то есть, из моего кармана в том числе.

Возможно, кому-то трудно понять, но когда ты за что-то платишь, ты ждешь результат. Если его нет, ты начинаешь возмущаться. Что в этом так сложно для восприятия?

За прошлый год, я лично, в качестве уплаты налогов заплатил более 250 тысяч рублей. Это большие деньги и они явно нелишние для меня и моей семьи. И надо понимать, что часть из них пошло на развитие Крыма, а значит, я, как и любой житель материковой части России вправе задавать вопросы и хотим получать ответы.

И не нужно говорить о том, как устроен быт и какие цены на других мировых курортах. Лично мне это совершенно фиолетово. Да и до Крыма мне дела не было до 2015 года. А теперь есть, и я надеюсь, я предельно ясно пояснил почему.

Я, как и любой человек, хочет иметь возможность посещать Крым в любое удобное для меня время. Я хочу, чтобы отдых в нем стоил адекватных денег.

Я хочу получать адекватные условия и уровень сервиса, за те деньги, что я плачу. И уж абсолютно точно я не нуждаюсь в советах кого бы то ни было, куда мне стоит ехать, а куда нет.

Все аргументы типа "вас никто сюда не звал" и "не нужно к нам ехать, раз не нравится", совершенно не актуальны. Мы едем не к "вам" а к себе. На этом у меня все.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх