Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Миротворец в тупике

Миротворец в тупике 

Миротворец в тупике

Авиация США в четверг нанесла удары по позициям исламистов из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Это был ответ гибель американского журналиста Джеймса Фоули, казненного боевиками.

Выступая в Белом доме с пафосной речью, лауреат премии мира Барак Обама заявил, что Америка приложит все силы для "торжества правосудия".

Однако эксперты оценивают речь президента США по-разному: "Обама ограничился пафосной риторикой и в очередной раз предъявил двойные стандарты", - считает глава Института религии и политики Александр Игнатенко. По словам эксперта, показательные казни с отрезанием голов стали обычной практикой для боевиков-исламистов, но американский президент "не протестовал против этого, потому что боевики из ИГИЛ убивали тех, кто воюет на стороне Ассада, и Обама молчал".

Но Обама очень не хочет новой полномасштабной войны на Ближнем Востоке. И рейтинг его крайне низок, и война в Ираке надоела американскому обществу до чрезвычайности.

Что делать дальше с исламистами Обама явно не знает. В руках боевиков по-прежнему находится еще один американский журналист Стивен Сотлофф, которого они также угрожают убить. И боевики не шутят - казнь Фоули - явный сигнал Обаме, что он должен прекратить бомбежки.


"Это первый террористический акт ИГИЛ, совершенный против США", — заявил бывший заместитель главы ЦРУ Майк Морелл в интервью телекомпании CBS. По его словам, Америка должна отреагировать на него достаточно жестко.

В ответ на гибель журналиста США заявили, что они усилят удары по позициям боевиков, но представители республиканцев считают, что этого недостаточно, и призывают президента США действовать еще жестче: "Мы должны уничтожить ИГИЛ", — заявил конгрессмен Марк Ромеро.

Но многие эксперты уверены, что именно такой реакции добивались исламисты. Как утверждает ведущий эксперт аналитического центра INEGMA в Дубае Теодор Карасик, боевики стремятся втянуть США и Великобританию в военные действия.

"ИГИЛ рассматривает эти страны как "крестоносцев", с которыми надо сражаться не только для усиления собственной значимости, но и для осуществления исторической миссии по достижению "Армагеддона", — говорит эксперт. Он считает, что на эти провокации поддаваться ни в коем случае нельзя.

А Александр Игнатенко из Института религии и политики полагает, что казнь журналиста — это, наоборот, предупреждение американцам, чтобы они не лезли в Ирак.

При этом, как отмечает эксперт, хотя сегодня ИГИЛ находится "на подъеме", создаваемое ими государство еще можно уничтожить, в случае если объединить различные силы в регионе, противостоящие исламистам. "Эту проблему нужно решать всем миром. Должны быть задействованы все члены Совета Безопасности, включая Китай и Россию, должен принимать участие и Иран", — говорит Игнатенко. По его словам, в борьбе против исламистов должна принять участие и Саудовская Аравия, которой также угрожает ИГИЛ.

Барак Обама не может решиться на наземную операцию. Мировая общественность и так постоянно укоряет американского президента в том, что он развязал множество кровавых конфликтов, получив Нобелевскую премию Мира. Указывая на эту вопиющую несправедливость, политики и общественные деятели требуют отобрать у него этот почетный титул.

Отчасти поэтому Обама не раз подчеркивал, что наземной операции не будет, но даже если он и решится, то придется снова уговаривать Францию и Великобританию на совместные действия так же, как это было в Ливии.

Несмотря на поддержку действий США против исламистов, Британия не решается оказать военную поддержку США в Ираке.

Эксперты считают, что такая осторожность связана с тем, что страна всерьез опасается террористических актов внутри страны. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Правда, в Великобритании исламисты давно делают, что хотят. Достаточно вспомнить зверское убийство британского солдата, совершенное радикальным исламистом, гражданином Великобритании, на улице Лондона средь бела дня под камеры репортеров.

В рядах исламистов воюют сотни граждан Великобритании. Кроме того, существует версия, что непосредственным убийцей журналиста, судя по акценту, мог быть именно гражданин этой страны.

Боле того, боевики ИГИЛ уже пообещали, что в случае, если Вашингтон продолжит против них боевые действия, они перенесут борьбу на территорию самих США. Сделать это очень несложно, ведь в их рядах воюет много американских граждан.

Таким образом, крайне запутанный пасьянс вынуждает США искать поддержки и союзничества у Ирана, страны, которую США много лет пугали войной, фактически заперли внутри страны санкциями и вели непримиримую борьбу против мирной ядерной программы Ирана.

Американцам предстоит договориться с Тегераном о будущем Ирака в случае его распада и превращения Курдистана в отдельное государство.

А В ЭТО ВРЕМЯ

ЛДПР будет добиваться лишения Барака Обамы Нобелевской премии мира, потому, что президент США позорит этот высокий титул. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский. Глава ЛДПР уверен, что американский лидер не соответствует критериям премии мира, так как последние годы организует войны.

"Обычно Нобелевская премия мира присуждается тем, кто 20-30-40-50 лет боролся за мир, сидел в тюрьмах. А этот человек палец о палец не ударил. За последние годы он организовал войны", - отмечается в заявлении лидера российских либерал-демократов.

"За все годы его правления - ни одной миротворческой акции, только гибель людей, только агрессия, только беженцы. О какой премии мира можно говорить? Отозвать немедленно! И больше не позорить премию мира", - заявил Владимир Жириновский.

Ранее Алексей Пушков, глава Комитета Госдумы РФ по международным делам также заявил: "Если США нанесут удар по Сирии без санкции ООН, мировая общественность должна потребовать у Нобелевского комитета лишить Обаму Премии мира".

Картина дня

))}
Loading...
наверх