Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Власти Индии решили отказаться от английского языка

Власти Индии решили отказаться от английского языка 

Власти Индии решили отказаться от английского языка

Премьер-министр Индии Нарендра Моди издал новый законопроект, согласно которому чиновники обязаны использовать в своей речи язык хинди.

Премьер распорядился, чтобы государственные служащие и чиновники всех ведомств и корпораций, которые пишут о событиях в социальных сетях и блогах, таких как Twitter, Facebook, Google, YouTube, использовали хинди или по крайней мере смесь хинди и английского, отдавая предпочтение языку предков. Согласно документу, госслужащие, которые общаются на хинди, будут получать денежные вознаграждения в размере 2 тыс. рупий в день ($33).

Подобный шаг вызвал резонанс в политических кругах в Индии, где граждане говорят более чем на 100 разных языках, сообщает "Российская газета". В настоящий момент на хинди общаются около 40% населения страны. Позднее правительство пояснило, что закон коснется лишь северных регионов, где этот язык активно используется.

Картина дня

))}
Loading...
наверх