Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Запад: цель России в Сирии – слить проблемного Асада

 Нет, я, конечно, разную «правду» слышал со стороны европейских политиков, но этот бред, наверное, перебил все предыдущие высказывания. Экс-министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд считает, что недавняя активность России в Сирии свидетельствует о том, что положение Асада ослаблено, а значит, Москва в скором времени просто уберёт сирийского лидера.

http://russian.rt.com/inotv/2015-09-20/Britanskij-politik-Moskva-gotovit-uhod

Запад: цель России в Сирии – слить проблемного Асада

Ну и какой смысл России было столько времени защищать Асада по всем фронтам, чтобы вот так, в один миг, скинуть его с президентского кресла? Просто гонка с США за то, кто же всё-таки свергнет сирийского президента? Тогда это совсем алогично.

Британский политик считает, что причиной желания свергнуть Асада может стать спонсирование президентом Сирии роста «Исламского государства», которое для России является настоящей проблемой. Наверное, поэтому Путин уже пять лет не оставляет без поддержки «ослабевшего» сирийского лидера, который борется с терроризмом ещё с 1991 года.

Но что поделать, бывший министр Великобритании всего лишь марионетка, вынужденная озвучивать написанный на листке текст. Только такие, как Милибэнд, и поверят в подобные махинации России.

Запад: цель России в Сирии – слить проблемного Асада

А ведь это не всё. Ещё экс-министр Британии считает, что Россия готовит почву для обсуждения этого вопроса с США. Всё серьёзно, не правда ли? Вот только есть как минимум две позиции, которые демонстрируют, что мнение Милибэнда ошибочно.

Первая причина – это Иран, который является важным стратегическим партнёром России. Если бы Москва решила слить Сирию вместе с Асадом, она бы тем самым открыла доступ к Тегерану для США. Дальше сценарий, идентичный Ираку и Ливии. Ну и какой смысл Путину отдавать такого союзника?

Запад: цель России в Сирии – слить проблемного Асада

Вторая причина – это ИГ. Опять же, все прекрасно знают, чей проект «Исламское государство». В случае ликвидации Асада, Россия сама бы проложила тропу ИГИЛу в Дамаск, а оттуда можно смело принимать удар за ударом по всему миру. Какой смысл Москве выкладывать ковровую дорожку тем, с кем она и пришла бороться в данный регион?

Запад: цель России в Сирии – слить проблемного Асада

Любопытно, но наверняка это не все причины, по которым Путину не выгодно сливать Сирию. Тем более, действуя вкупе с Башаром Асадом, В.В. уже неоднократно совершал успешные многоходовочки, которые укрепляют влияние России в ближневосточном регионе.

Поэтому глупо пытаться перекинуть планы США на плечи российского лидера. Все же прекрасно знают, что таким планом уже не первый год руководствуется Америка. Ей нужен этот регион целиком и полностью до тех пор, пока там есть хоть капля ресурсов.

Поэтому выкручивать такие бредни из реальных целей России в Сирии (ликвидация религиозных фанатиков и сохранение режима легитимной власти) крайне безрассудно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх