Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Помогут ли ляхи украинцам?

Помогут ли ляхи украинцам? 

Помогут ли ляхи украинцам?

Мутная вода, которой сейчас является война на Украине, служит той самой средой, в которой ушлые соседи украинцев хотят наловить свежей рыбки.

Эксперты недолго гадали, почему так истерично и лихорадочно Польша призывает НАТО поскорее обосноваться на территориях Восточной Европы. Официальная версия - сделать так, чтобы Путин чувствовал на спине горячее дыхание грозного соперника. Де факто речь идет о полной модернизации польской армии за счет Украины.

Сейчас на вооружении Польши есть более ста самолетов старого советского производства, старое стрелковое оружие, артиллерия и остальное вооружение, оставшееся в наследство от блока Варшавского договора.

Теперь польское военное ведомство при поддержке своих политиков хочет сбагрить старое вооружение Украине под предлогом военной помощи, в которой Украина и в самом деле остро нуждается - ведь каждый день там сбивают самолеты и вертолеты, отбирают у криворуких украинских военных танки, бронемашины и установки залпового огня.

Часто украинская армия бросает оружие и разбегается, а некоторые подразделения, не желая участвовать в убийстве своего народа, либо переходит границу и остается в России, либо переходит на сторону ополчения.


Таким образом, и заявления генерального секретаря НАТО Расмуссена о том, что Европа должна как следует готовиться к русской угрозе, перевооружаться и создавать новые виды вооружений, как нельзя кстати пришлись ко двору современной польской политике. Ведь в ней, как известно, есть только временные друзья, соратники и союзники.

Прикрываясь необходимостью защиты от "агрессии Кремля" Польша, по ее предположениям, через десять лет должна получить армию, которая станет вместо оборонительной сегодня, наступательной в обозримом будущем. И, если принять во внимание, что между Россией, страной, к которой у Польши многовековые претензии и обиды, находится все та же многострадальная Украина, то несложно предположить, что новая, пока гипотетически возможная война до зубов вооруженной современными видами вооружений Польши с кем бы то ни было, вполне может смести с лица земли и Украину, если, конечно, к тому времени она все еще будет существовать на карте как государство.

Таким образом, отдав все свое военное старье на Украину, Польша вынудит НАТО оснащать ее самым современным вооружением, что, с точки зрения самих поляков, вполне справедливо, ведь "красная угроза", по их мнению, не только никуда не делась, но и стала еще более ощутимой.

Такая возможная "ротация" придуманная польскими военными и политиками, может состояться хотя бы потому, что ополченцы Луганской народной республики 20 августа снова сбили истребитель и два вертолета армии Украины.

"Примерно полчаса назад ополченцы сбили украинский истребитель над Луганском", — сообщил собеседник агентства. Пилот самолета остался жив, он катапультировался, его поисками занимаются ополченцы, говорится в сообщении.

Также над Луганском только за вчерашний день было сбито два вертолета. Судьба экипажей неизвестна", — заявил руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.

Юрий Николаев

Картина дня

))}
Loading...
наверх