Обращение украинца к тем, кому плохо живётся в России

Источник заглавной фотографии: facebook.com

 Общаясь на одном из украинских форумов на политические темы, мы наткнулись на очень интересного человека, который сделал маленькое обращение к людям, живущим на территории России.

Собственно, читаем и наслаждаемся горькой правдой, глазами жителя Украины.

Апокалипсис после Майдана 

Моя жизнь, как и у многих других украинцев, живущих в стране, резко изменилась в худшую сторону после Майдана и государственного переворота в Киеве 2014-м.

Я не хочу вам тут жаловаться на свою жизнь, мы сами разрешили взять над нами верх злу.

Мы допустили к власти шайку воров и проходимцев, которые быстро продали наше государство за гроши. 

Когда общаюсь с многими товарищами по работе, у нас постоянно заходит разговор за Майдан, Донбасс, Крым и Россию. В таких острых разговорах я стараюсь отстаивать правду, которую видно не вооружённым глазом. Мы сами все потеряли... Мы не ценили Крым, когда он был с нами. Нам было откровенно плевать на Донбасс, Киев получал с него только деньги в казну, которые потом осели в карманах олигархов. Власть только наживалась на простых украинцах, причем вся верхушка, и бывшая, и новая, и будущая тоже будет наживаться. Иногда происходит осознание в головах моих друзей, они начинают задумываться и смотреть на факты трезвым взглядом, от этого становится грустно всем.

Отношения к Крыму

Переход полуострова в состав РФ, я только рад. Всегда желал людям спокойной и мирной жизни. Тем более 99% жителей Крыма поддержало вступление в Россию, а это нужно понимать нашим властям, что мнение народа, нужно уважать прежде всего. Но в Киеве так не думают и продолжают разворовывать оставшиеся территории, грабить государство и относится к своему народу, как к материалу.

Иногда для себя задумывался, что было бы с Крымом, если бы тогда в 2014-м году не вмешалась Россия...? Был бы настоящий ад для русскоязычного населения, похлеще чем в Донбассе. Ведь тогда еще при Майдане собирались целые автобусы националистов для поездки в Крым, они хотели устанавливать там порядок и свои правила, но РФ это быстро остановила.

Слава Господу Богу, что вся та шайка была развёрнута туда, откуда пришла.

Я честно, искренне рад, что люди почувствовали жизнь, мир и спокойствие.

Наше время остановилось

Люди собирают металл, чтобы хоть как-то заработать на хлеб с маслом. Я живу в Краматорске, каждый Божий день вижу нищету. Мы потеряли за 6 лет все, что у нас было. Заводы стоят, фабрики закрыты, шахты не работают, многие предприятия не берут людей из-за нехватки денег в стране. Рабочих мест нет. Нигде ты никому не нужен. Хотя есть одно место, где тебя смогут взять, но там зарплата такая, что человек не сможет прокормить себя, не говоря уже о семье. Водителя везде требуются, но это все туманно. Все что рассказывают по телевизору брехня. Страна опустилось на дно, люди голодают и уезжают безвозвратно! Мы теряем население, мы теряем смысл жизни в таком государстве, где обычный трудяга никому не нужен. 

Мы вам пример того, как делать не нужно

Изначально я планировал написать откровенное письмо россиянам, которые ноют, что у них «довольно сложная жизнь, работы нет, плохие дороги, правительство надоело, президент не такой». Вы посмотрите на нас, какой беспредел и хаос мы переживали, переживаем, и будем переживать еще долгое время. Не смотрите на Европу, у вас прекрасная страна, счастливое будущее, отличный президент, которые отстаивает интересы своей страны на мировой арене.

Владимира Путина считают успешным лидером, мировым политиком, каждый день иностранные СМИ пишут и говорят о вашем президенте. Вы живете лучше многих стран. У вас огромные территории, мощное оружие, прекрасный народ.

Я знаю, что в РФ очень много людей, негативно настроенных против всего, что происходит в государстве. Но таким жителям страны, нужно понять, что есть страны, где еще хуже, мы этому огромный пример!

Тем, кому в РФ плохо живётся, откройте статистику за 2019 год и посмотрите, сколько украинцев переехало в вашу страну. Люди собрали чемоданы и выехали безвозвратно, они не просто поработать, а на всю оставшуюся жизнь перебрались в Россию. В 2019-м Путин подписал закон об упрощённом получении российского гражданства, буквально за 4-5 месяцев, на гражданство подали свыше 500 тысяч украинцев. А многие ноют, что страна плохая, работы нет, президент не тот. Смотрите по факту, сколько к вам перебралось жить людей, толковых людей. Каждый день люди подают и получают гражданство РФ, это говорит об успешном государстве.

Не нужно верить СМИ и ТВ

У нас каждый украинский канал показывает, как РФ оккупировала Донбасс, ввела туда войска и обстреливает украинцев, живущих вблизи границ с ЛДНР. Не знаю, правда, сколько еще нужно показать вранья, чтобы люди выключили телевизор и больше никогда его не включали?! У нас каждый третий житель страны верит тому, что говорят продажные телеканалы и СМИ. Увы.

Украинская власть к сожалению, ничего не делает для того, чтобы искоренить вранье и клевету в адрес РФ. В России, я заметил, появилось тоже много передач, где обливают грязью нашу страну. Вот с такими отношениями, нам никогда не восстановить дружбу с РФ.

Я прекрасно понимаю что нужно начинать с себя, мы сами заварили эту кашу, нам ее расхлебывать. Но видать этот конфликт будет резиновый, многие не хотят заканчивать войну, возвращать Донбасс и решать проблемы в стране, выгодно зарабатывать деньги, пока в стране хаос и беспорядок.

Не нравится Россия, приезжайте к нам

Вот правда, если очень тяжело жить в России, перебирайтесь к нам в Украину. Годами будете искать работу, платить большие бабки за коммуналку, каждый Божий день будете думать о том, как бы прокормить свою семью, да самому не откинуть копыта. 

Извиняюсь за свои грубые слова, но у нас не жизнь, а полнейший ад. Это не сказка, это реальность, в которой продолжают существовать люди. Самые толковые и продуманные, уже давно собрали чемодан и свалили в РФ, а остались только те, кто еще в что-то верит...

Большое спасибо украинцу, который нашел время и высказался о наболевшем.

Источник ➝

Русский феномен: китайские СМИ объяснили отсутствие у России страха перед США

russkij-fenomen-kitajskie-smi

 

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов попытались объяснить феномен России, которая не боится в одиночку противостоять США и их союзникам. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты констатировали, что за последние несколько лет отношения между Россией и США опустились до беспрецедентно низкого уровня. Москва и Вашингтон даже не пытаются скрыть своего недовольства по отношению к друг другу. При этом РФ, в отличие от многих других оппонентов Соединенных Штатов, действует весьма решительно, демонстрируя готовность твердо отстаивать свою позицию.

Американцы, в свою очередь, пытаются обуздать россиян, однако больших успехов в этом не достигли. По мнению авторов Sohu, это обусловлено наличием у РФ мощного козыря.

«США обязаны учитывать позицию России на международной арене, поскольку российской военной силы достаточно, чтобы нанести удар по любой точке мира. Для американцев будет слишком легкомысленно не учитывать этот фактор», – отмечают китайские аналитики.

После распада Советского Союза ядерные арсеналы государства были переданы России, как его правопреемнице. Они насчитывали несколько тысяч боеголовок и баллистических ракет. По оценкам военных аналитиков, Москве удалось не только сохранить боеспособность стратегических ракетных войск, но и вывести ее на новый уровень. Этот фактор позволил обеспечить суверенитет стране, которая столкнулась с огромными проблемами после того, как СССР прекратил существовать.

«Поверхностного взгляда на ядерную мощь России достаточно, чтобы понять, почему она осмеливается бороться в одиночку против США и ЕС», – сообщают авторы Sohu.

Постоянное совершенствование ядерных стратегических сил позволяет РФ не бояться быть раздавленной американцами, которые расширили НАТО вплоть до российских границ. В частности, в ближайшее время должен быть принят на вооружение стратегический ракетный комплекс шахтного базирования РС-28 «Сармат», который на Западе известен под кодовым названием «Сатана-2». Наличие подобного оружия является тем самым козырем, на который крайне сложно ответить.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему ВМС США не хотят встречаться на поле боя со своими российскими коллегами.

“Отблагодарили”: После хамства ЕС китайская компания Huawei сворачивает помощь Европе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх