Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Минпромторг: продовольственные карточки получат 15-16 млн россиян

 

http://ruposters.ru/images/news/5603c245d1fe2_prodovolstvenn...">Минпромторг: продовольственные карточки получат 15-16 млн россиян

Порядка 15-16 млн человек смогут поучаствовать в программе адресной продовольственной помощи (продовольственные карточки), разрабатываемой Минпромторгом России, сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов на саммите ритейла России и стран Евразийского экономического союза, передают «Ведомости».

Предполагается, что финансирование программы будет производиться из федерального бюджета. Минпромторг предварительно оценил, что для работы программы потребуется около 240 млрд рублей.

Первый этап программы называется «Продуктовая карта», он рассчитан на период 2017 года. В нем некоторым категориям граждан РФ предлагается перечислять на карту деньги для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах, на рынках и в других торговых объектах.

Второй этап (2018-2020 гг) предполагает организацию социального питания (бесплатного или льготного) в специальных кафе и столовых.

Минпромторг предлагает разрешить по продовольственным карточкам покупку только свежих скоропортящихся продуктов, мясной продукции, птицы, яиц, молока и молочной продукции, а также семян и саженцев плодоовощных культур и растений. Ведомство также допускает возможность стимулировать и потребление конкретных продуктов, «в том числе из соображений поддержки определенного сектора агропромышленного комплекса».

«Приобрести по продовольственной карте можно будет только продукцию отечественного производства», - заключил Евтухов,

Ранее стало известно, что за период с января по август 2015 года в России увеличилось производство мяса, рыбы, сыров и консервированных овощей. При этом зафиксировано падение в выпуске молока, подсолнечного масла и свекловичного сахара. Наибольший рост отмечается в производстве сыров и сырных продуктов - 21,1% в августе в годовом выражении.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх