Последние комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Если хоть только сейчас , но дошло на третий год и до ВВП , то коррупция у них стала очевидна . Ещё Яйценюх внедрил э...Путин указал на невозможность поставок российского газа из ЕС в Украину
  • Велимир
    Даже Путин знает, что население сокращается катастрофическими темпами, гастарбайтеры на которых он надеялся при подня...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Семен Борисов
    В "ЕдРос"е мало порядочных людей,партия изначально была создана олигархатом под себя любимых!Потому не популярные реш...Народ тошнит от «Единой России» все больше

Почему Россия и Китай не заключат военно-политический союз, ведь только этим можно поставить на место США и НАТО - мнение

Сейчас Россия и Китай это две современные и мощные армии в мире, и казалось бы, что заключи они военно политический союз, НАТО и США автоматически превратятся, как они сами когда то говорили, в региональные союзы и державы. Но почему Китай и Россия не заключают этот союз и скорее всего не заключат?

Ситуация патовая, исторически сложилось так, что Россия и Китай, начиная с момента Корейской войны- неписаные "карифаны" . СССР , а затем Россия постоянно ведут сотрудничество на разных уровнях и в разных сферах с Китаем, и даже более того они состоят в определенных союзах, организациях, обременены обоюдными договорами, и постоянно развивают свои отношения- но самое поразительное, что эти две страны не имеют военно- политических соглашений, договоров, союзов.

источник: https://cdn.tvc.ru/pictures/o/179/826.jpg
источник:

Почему так? Ведь если посмотреть на ситуацию Россия и Китай две страны которые диктуют свои условия в мире, и как бы сейчас не говорили, именно после демонстрации нового вооружения - НАТО и США снизило свой голос и уже не так часто слышим,а вернее вообще не слышим реплик и безответственных обвинений в нашу сторону!

Обе страны имеют современную и полностью готовую к действиям армии, у обеих стран можно сказать одни и те же политические взгляды на мир! И даже более того наши страны проводят совместные военные учения. Но военно политического союза нет и скорее всего его не будет.

Все это можно объяснить несколькими факторами:

Китай и Россия это совершенно разные страны с разными идеологиями, и в то же время эти страны развиваются каждая по своему пути.

Военно политический союз не возможен и не выгоден как России так и Китаю, так как будет обязывать к некоторым не выгодным условиям сотрудничества и партнерства, для России это поставки продовольствия, военных технологий, углеводородов- Китай обязательно потребует гибких и выгодных условий для себя.

Более того этот союз будет обязывать Китай к выбору партнерства и наращиванию сотрудничества именно с Россией , а экономически это не выгодно для Китая. Так же необходимо отметить что именно Россия будет требовать определенных условий по отношениям Китая с такими партнерами как ЕС и США.

Данный союз не будет никогда заключен только из за того что Китай и Россия это соседи и не для кого не секрет что у Китая есть свои планы по использованию природных богатств России в свою пользу.А Россия помнит "Даманский".

Однако наду учитывать и политический строй стран, Китай это коммунизм, Россия это демократия, хотя это слабый фактор но все это играет важную роль.

Так же нужно взять такую сферу как международное сотрудничество, Россия сотрудничает и ведет торговлю с потенциальными противниками Китая у которого есть свои определенные претензии, Индия, Пакистан. В то время как Китай сотрудничает с США, Украиной, Норвегией Великобританией- это фактор не даст в первую очередь создать военно политический союз и более того именно на этой почве может подорваться то хрупкое и шаткое добрососедское отношение.

Казалось бы объединись эти две страны и мироустройство поменяется как минимум за полгода, НАТО и США со своей военной мощью просто будут блеклой тенью по сравнению с этим союзом. Но увы этому не суждено быть, даже если взять ОДКБ , Китай сотрудничает с нами, но вступи он в него , его сразу же начнут душить заокеанские партнеры, а страны ОДКБ и Россия пока не могут заменить того что имеет Китай с торговли и отношений между ними.

Но и России этот союз не выгоден, так как Китай и так постоянно нарушает в приграничных территориях условия соседства, а с заключенным союзом так вообще будет это делать открыто. И в целом данный союз заставит наши страны на многое закрывать глаза и поэтому этому союзу не быть и не жить!

А в целом те отношения которые сейчас есть все таки необходимо официально обязать и закрепить хотя бы в рамках ОДКБ и этого будет вполне достаточно чтобы приструнить Западные страны и Альянсы, и так же это даст колоссальный толчок в взаимовыгодном сотрудничестве и как понимаем к этому идет, особенно если учесть последние совместные учения "Восток 2018" .

А ведь в настоящих реалиях такой союз просто необходим именно и Китаю с его спорами и претензиями на Тайвань, и России с ее отношениями с Западом.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх