Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Воронеж будет изготовлять шар-баллоны для ракет РФ вместо Украины

Воронеж будет изготовлять шар-баллоны для ракет РФ вместо Украины 

Воронеж будет изготовлять шар-баллоны для ракет РФ вместо Украины

МОСКВА, 26 авгуяса — РИА Новости. Воронежский механический завод (ВМЗ) планирует замещать украинские поставки титановых шар-баллонов для жидкостных двигателей, используемых в российских ракетах.

В настоящий момент шар-баллоны производит днепропетровский Южный машиностроительный завод имени Макарова ("Южмаш").

"Организация на ВМЗ производства титановых шар-баллонов совершенно логична в рамках программы импортозамещения", — цитирует издание слова директора департамента СМИ и информационной политики Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игоря Буренкова.

Высокопоставленный источник в Роскосмосе сообщил газете, что на налаживание производства шар-баллонов на ВМЗ будет выделено около 1,1 миллиарда рублей в рамках ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы".

На Украине уже несколько месяцев действует решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о запрете экспорта в РФ военной продукции и товаров двойного назначения. Однако, по данным источника "Ъ", перенос производства шар-баллонов рассматривали еще в прошлом году, а "политический кризис на Украине только ускорил решение".

Шар-баллон — герметичная сферическая конструкция из титана, в которой под большим давлением содержится гелий, необходимый для работы пневматических систем жидкостных ракетных двигателей.
Используется в ракетах типа "Протон", "Ангара-1.2" и "Ангара-А5", в разгонных блоках "Бриз" и "Фрегат", а также в новом кислородно-водородном разгонном блоке, испытания которого должны начаться в 2015 году.

Фото: Александр Моклецов

Картина дня

))}
Loading...
наверх