Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    Да всё же надеялись на какую-никакую порядочность соседей. Увы,сейчас соседи уж не те-сплошные партнёры - Голубковы.Путин указал на невозможность поставок российского газа из ЕС в Украину
  • Иван Ершов
    Да БАЦКА доигрался со своими вывертами. Если сейчас       не принять быстрых и действенных мер, майдан неизбежен . Вн...Майдан дошел и до Минска
  • HotRS
    В России рождается 0,1 человека на 1000 жителей. Страна находится на 201 месте из 226 по приросту населения.  http://...Народ тошнит от «Единой России» все больше

Как в США отреагировали на визит президента России в Саудовскую Аравию

Президент России, вчера совершил государственный визит в Саудовскую Аравию, в ходе которого было обсуждены вопросы экономического характера, двухстороннего развития, ситуации на Ближнем Востоке и еще ряд вопросов касающихся сотрудничества и безопасности.

Сам визит - очень знаковое событие в мире и международной политики, которое лишний раз подчеркивает весьма успешное развитие нашей страны и ее отношений со странами мира в позитивном и взаимовыгодном ключе.

Но, как мы знаем есть некие страны "партнеры" которые по ряду причин не желают укрепления связей нашей страны с внешним миром, причин тут много, но сегодня не об этом, так как визит нашего президента вызвало весьма противоречивую реакцию в Соединенных штатах Америки. В свою очередь в которой, очень известное, международное издание, ведущую свою деятельность под руководством правительства США, "Voice of America" опубликовало материал в котором отражена все та сущность отношения к данному визиту со стороны США.

Итак, авторы материала начинают свой визит с того, как произошла встреча нашего президента в Эр Рияде, где они отмечают, что кортеж нашего президента в сопровождение королевского конного караула, под звуки торжественных фанфар, прибыла в резиденцию короля Саудовской Аравии. Отмечая при этом, что встреча совсем не такая как была для американского лидера, в ходе его визита в 2017 году, когда его встретили с песнями и пляска, при этом авторы упорно замалчивают тот факт, что в честь прибытия нашего президента в из страну в Саудовской Аравии был дан салют! По моему это намного значимей событие неже ли пляски с мечом и песни у костра ( ну это на мой взгляд)!

 
Далее авторы отмечают о ходе переговоров, темы которых я привел немного выше. Но самое интересное начинается с того момента когда авторы, пройдя освещение официальной части, переходят к даче своей оценки в которое и самое интересное во все реакции.

Авторы материала, начинают с того, что данный визит является четким сигналом того, что Москва на сегодня активно действует для того чтобы прибрать все рычаги управления на Ближнем Востоке.

При этом отмечают, что наша страна на сегодня стремится занять роль посредника между Тегераном, который является ключевым партнером для нашей страны и Эр Риядом, который в свою очередь является ключевым союзником для США. Но при этом Тегеран и Эр Рияд имеют ряд разногласий между собой, что в свою очередь позволить именно России продавать в качестве посредника между странами свое вооружение и Ирану и Саудовской Аравии!

При этом в опубликованном материале издания говорится, что это очень прозрачный намек и другим странам регионе, таким как ОАЭ, в качестве необходимости приобретать именно у России ее вооружение!

Авторы ссылаясь на доктора Пола Салливана, занимающий должность профессора в Национальном университете обороны США, который в свою очередь заявил что наш президент следует стратегии "тефлонового босса" где строя атомные электрические станции в Египте, ведет военные действия в Сирии при этом заключает сделки с Саудовской Аравии и ОАЭ.

Коллаж моего представления!

Что можно сказать?

Конечно, столь разительное и даже на мой взгляд несколько паническая реакция в которой явно присутствуют нотки обеспокоенности успехами нашей страны в столь жизненно важном регионе именно для Соединенных штатов Америки, где Саудовская Аравия является очень серьезным покупателем вооружения произведенного в Америки, говорит только об одном - они не готовы терять данный регион и просто так отдать его.

Ну сами согласитесь, подписанный в 2017 году контракт на поставку вооружения стоимостью в 110 миллиардов долларов и такой провал этого самого оружия. Плюс к этому еще ито что сейчас на фоне энергетического кризиса, в котором наша стран имеет ряд преимуществ перед штатами, становится своего рода камнем преткновения, так как именно для Вашингтона важно удержать свое геополитическое присутствие в столь богатом на углеводороды и стране и регионе!

По большому счету, это лично мое мнение, в Белом доме сейчас в целом не до этого, что происходит в мире сейчас, так как им бы разобраться в своих делах. Ну, а нам от этого вроде как и плюсы - аж целых 21 документ подписали, среди которых Хартия сотрудничества стран - производителей нефти, что по сути вычеркивает США из международной кооперации и тем самым оставляет их с "носом" в планах реализовать свои давние планы по развалу ОПЕК!

В Вашингтоне прекрасно все понимают, что сейчас вся их политика построенная на Ближнем Востоке подходит к своему логическому концу. Но при этом ничего поделать с этим не могут, так как Россия сегодня уже доказала что она не сторонник военного решения и все эти заявления о том что Москва воспользуется возможностью навязать свое вооружение для продажи ряду стран Ближнего Востока, ярко подчеркивает, что именно эта политика проводилась Белым домом очень долгое время!

Ну, даже если и так - мы что не имеем права?

В том то и дело и в этом и весь ответ что вроде и можем, но не будем - тем самым показывая,что вопросы можно решать и без чужих "корыстных" интересов! Еще раз подчеркну это мое мнение и оно может существенно расходится с взглядами и планами нашего правительства!

Ставим лайки и подписываемся на канал.

Спасибо за прочтение!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх