Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

США помогут России проиграть «Исламскому государству»

 

США помогут России проиграть «Исламскому государству»

СМИ: США поддержат Россию в борьбе с «Исламским государством» в Сирии.

Вашингтон, как сообщает немецкое издание Bild am Sonntag со ссылкой на источники в американских спецслужбах, в будущем планирует оказывать Москве разведывательную помощь для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии.

Мнение эксперта

Корреспондент аналитического агентства «Русь Православная» обратился к эксперту с просьбой прокомментировать эту новость.

Евгений Андрущенко, координатор движения «Народный Собор»

Нас явно заталкивают в войну с исламским миром, как накануне Первой мировой англосаксы сталкивали Российскую и Германскую Империи. Когда мы ввяжемся, наши «партнёры» сразу сделают шаг в сторону и предпримут всё возможное, чтобы внутриисламский конфликт стал межконфессиональным, а Россия единственной досигаемой для джихада войной.

ИГИЛ — серьёзный противник с сильной экспансионистской идеологией и со своей картиной справедливого устройства мира. Деидеологизированное российское общество, патриотическая часть которого надломлена поражением в борьбе за Юго-Восток Украины, медийная и финансовая псевдоэлиты, пропитанные духом либерализма, не готовы к противостоянию с идеологизированным противником и с идеологией, которая может расколоть Россию по конфессиональному признаку.

Нужно понимать, что если американцам удалось развязать войну внутри единого народа, исповедующего православие (русскими и украинцами), то стравливание двух крупнейших этносов Российской Федерации — русских и татар (+другие мусульманские народы Поволжья, Крыма и Кавказа) является более лёгкой задачей. Втягивание России в межконфессиональную войну послужит мощным катализатором этого процесса. Полагаю, в этом случае нужно занять другую медийную позицию (хотя это и сложно, с пропагандистской точки зрения) — мы за Сирию (в её границах) и Асада, а с ИГИЛ пусть разбираются их создатели — американцы и саудиты. А вытеснение ИГИЛ из Сирии в сторону Саудовской Аравии помогло бы добавить забот нашим партнёрам. Важно, чтобы война велась за защиту Сирии, а не против «Исламского Государства».

И главное — нужна четкая, поддерживаемая государством, консолидация российского общества вокруг традиционных ценностей, нужно появление внятной государственной идеологии и замена ключевых представителей псевдоэлиты чубайсовского призыва государственниками-патриотами. Вот тогда будет шанс победить не только в Сирии, но и вернуть в Русский мир 17 миллионов русских, оставленных на Украине и обреченных на судьбу янычар.

Сергей Савасин, журналист, член партии «РОДИНА», корреспондент аналитического агентства «Русь Православная»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх