Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

В свете попыток некоторых европейских стран пересмотреть итоги Второй мировой, пересмотреть нашу государственную кинополитику

 Роман Юрьевич сейчас здравую идею подкинул:

В свете попыток некоторых европейских стран пересмотреть итоги Второй мировой, пересмотреть нашу государственную кинополитику
 

«В современном мире люди черпают свои знания о мировой политике и истории из массового искусства и соцсетей: из книг, сериалов, блокбастеров, популярных блогов и онлайн-игр.

Вышел сериал «Чернобыль» и вот уже британская газета Guardian называет прорывную российскую плавучую атомную электростанцию «Чернобылем на воде».

 

В свете попыток некоторых европейских стран пересмотреть итоги Второй мировой, я бы пересмотрел нашу государственную кинополитику.

Хватит снимать фильмы про то, как наша доблестная армия в сороковые громила немцев. На эту тему снято уже немало шедевров, а сами немцы сто раз покаялись, расплатились и до сих пор платят своим жертвам репарации.

Давайте снимать классное кино, сериалы, писать книги про те страны и народы, которые были пособниками немцев, участвовали в Холокосте и преступлениях на территории Советской России, а после войны вдруг прикинулись жертвами СССР и Германии.

Давайте совместно с чехами снимем фильм о том, как поляки с одобрения немцев оккупировали чешскую Тешинскую область. Вот с этого момента логично отсчитывать начало Второй мировой, а поляки вступили в откровенный сговор с нацистами.

Кстати есть отличная, но страшная автобиографическая книга Ежи Косински «Раскрашенная птица» о еврейском мальчике, который во Вторую мировую больше настрадался от антисемитизма поляков, чем от немецких оккупантов.

Надо, конечно, снять немало фильмов и сериалов о зверствах бандеровцев на Украине, не обойдя вниманием трагедию Бабьего Яра, где женщин и детей убивали именно украинские, а не немецкие каратели. Поляки, к слову, сняли блокбастер «Волынь», о том, как бандеровцы резали польское население Западной Украины.

 

Естественно, мы не обойдем вниманием и лесных братьев, прибалтийских коллаборационистов, а также прибалтийские подразделения СС. Так через латвийский легион СС прошло 115 000 латышских мужчин, огромная цифра для этого небольшого народа. И большинство были добровольцами.

Надо напомнить всему миру, что девяностолетние украинские и латышские старички с железными крестами – не борцы за свободу своих стран, а хладнокровные каратели и убийцы.

Естественно, нужны фильмы и сериалы, о том, как наши доблестные деды воевали с румынами, венграми, финнами, которые пришли к нам в составе вермахта и СС и творили на нашей земле зверства почище немецких.

Не надо забывать и французов, которые сдали свою страну нацистам без боя, помогали им охотиться за евреями, носили кофе и круассаны, а их женщины делили постель с офицерами гестапо и СС.

Нужно снять сериал про французское Сопротивление, напомнив всему миру, что оно наполовину состояло из русских белоэмигрантов и беглых советских военнопленных.

Пора половине народов Европы напомнить, что они не жертвы СССР и Германии, а пособники и прихвостни нацизма. И что им надо не памятники советскому солдату сносить, а каяться на могилах своих дедов-карателей и плевать на их могилы.

В этой войне главные мученики и победители – это русские. Об этом надо напоминать всем и всегда».

Из комментариев:

«Я бы, например, вместо «Сталинграда» Бондарчука, снял хорошее и вдумчивое кино по 2-ю венгерскаю дивизию, которую полностью уничтожили под Воронежем, потому что, из-за зверств венгров, был приказ их живых не брать в плен. А Чернобыль надо было самим снимать, иначе HBO это с успехом сделало за нас».

 

«Можно снять кино про Болгарию, которую мы освободили от османов, а она во всех мировых войнах воевала против нас. Можно снять кино про то, как в 1939 году, наши солдаты шли парадом с немцами в Бресте. Можно много чего наснимать. Но лучше прекратить давать деньги налогоплательщиков на пропагандистскую х№@ту, а дать людям самим решить, что они хотят снимать и смотреть».

«Да не шли они там парадом. Стоял бригадир Кривошеев на трибуне, наши в параде участия не принимали, да и не парад это был, а торжественное прохождение немецких частей перед командованием, при выходе из города. А так с тобой согласен, надо растить много хорошей и талантливой молодежи и делать так, чтобы она оставалась в стране и творила здесь. А еще бы на 9 мая я бы по всему миру прокатывал все наши лучшие фильмы о войне, бесплатно, еще с мощной рекламной поддержкой».

Ну, короче, поймал себя на мысли, что люди одной среды, одного воспитания и одного поколения, вырастая, радикально расходятся в оценке действительности, и обслуживают впоследствии совершенно разные ценностные системы. Именно «обслуживают». Потому что люди умирают, а идеи остаются и вербуют в свои ряды новых людей. По большому счету точно таких же…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх