Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

На Украине переживают, что Россия может оставить их без Днепра

 О возможном возобновлении поставок воды Украиной в Северо-Крымский канал все чаще говорят, даже на самом официальном уровне.

Так, Георий Мурадов, он же вице-премьер крымского правительства не так давно выступил с обращением в адрес Москвы. Он предлагает рассмотреть вопрос поставок воды на полуостров из Днепра. Ведь, истоки реки расположены на территории РФ и Незалежна не имеет единоличных прав на использование воды.

crimeapress.mirtesen.ru

На фоне такого предложения, на Украине поднялась серьезная паника. Украинские чины заявляют, что они никогда не согласятся с таким умозаключением.

Сейчас, советник президента Украины Гетманцев Даниил говорит, что водная блокада для граждан, которых Незалежна считает своими, крайне вредна.

С другой стороны, Кориневич Антон, представитель Зеленского по АР Крым заявил, что Украина не будет восстанавливать подачу воду, ведь это метод давления на РФ.

Самое интересное в том, что Кориневич сильно боится того, что РФ вполне реально может лишить Украину Днепра, просто прорыв некий обводной канал.

Проще говоря, украинский чиновник придерживается мнения, что когда плохо делаю Я -то это отлично, а когда Мне - то это непорядок.

Пока не ясно, чем закончится эта история, но понятно одно, что Украина боится остаться без очередного рычага давления на Россию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх