Последние комментарии

  • саша дмитренко
    русский менталитет однако,,ненавидеть любую власть!Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • саша дмитренко
    стадо ненавидит и боится любой власти!! и любой партии власти)))  сема! назови партию,любимую народом?Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Татьяна Плужникова
    Я не согласна с теми, кто критикует Путина и Единую Россию. Я считаю, что Путин идёт в правильном направлении и. прир...Народ тошнит от «Единой России» все больше

Почему армяне такие богатые?

Каждый отлично знает: армяне это одна из самых зажиточных наций на планете. Но почему же так сложилось, что армянский народ столь хорошо умеет зарабатывать деньги?

На самом деле, это связано со многими причинами. Попробую их сейчас объяснить.

 

Сразу отмечу, что умение заниматься доходным бизнесом у армян в крови.

Еще в трудные времена османского господства армяне становились лучшими купцами, державшими почти всю торговлю огромного исламского государства. То же было и в соседей Персии, где армяне веками также отвечали за всю коммерцию.

 

В тоже время, например, служить в армии или занимать государственные посты армянам-христианами в мусульманских Турции и Иране строго запрещалось. В общем, умение армянского народа зарабатывать деньги шлифовалось столетиями.

По одной из версий, младотурки решились на геноцид армян, как раз из-за денег. Гибнущей Османской империи во время первой мировой остро нужны были финансов. А где их было взять, как не отнять у самой богатой и преуспевающей части населения, по какой-то причине не вписывающейся в турецкое общество?

Современные армяне унаследовали эту коммерческую жилку своих предков. Они очень трудолюбивы, хотя предпочитают работать либо на себя, либо стараться занять должности, где действительно можно не прозябать, а достойно зарабатывать - директора, врача-специалиста и так далее.

Армянами часто приходилось покидать родные места, оказываться вдали от дома без гроша денег. Но упорству этой великой нации можно только позавидовать - на голой кочке армяне ухитрялась вновь создавать состояния, принося пользу и себе и своей новой родине!

 

Отмечу еще поразительное умение армян буквально "тянуть друг друга к успеху" - один армянин обязательно поможет на чужбине другому армянину, даже если тот не является его родственником. А в бизнесмену начинающему армянскому предпринимателю окажет поддержку вся его родня! Классное преимущество!

Знаете ли вы, что легендарный основатель магазинов "Магнит" Сергей Галицкий - на самом деле армянин, Сергей Арутюнян? Просто в свое время взял фамилию супруги.

Например, у меня есть отличный друг-армянин, бизнесмен до мозга костей. Этот парень по имени Бабкен зарабатывает немало денег, но не тратит их на развлечения, а вкладывает полученные средства во все новые и новые дела, в то, что принесет ему еще больший доход.

 

Кстати, в России армяне, согласно данным Forbes, занимают пятую строчку по совокупному состоянию самых богатых людей. Больше чем у армян, миллиардеров в России только у русских, евреев, украинцев и татар. Понятное дело, будь армян в РФ чуть побольше...

Хотя, конечно, отмечу что есть и небогатые армяне. Особенно в самой Армении. Но даже у них есть стремление разбогатеть. Армянская мудрость гласит - муж, идя домой, должен принести с собой хотя пучок травы. Если придет домой с пустыми руками - как же в глаза сможет смотреть родственникам? :)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх