Свежие комментарии

  • Сергей Володин
    Молодец ! Так их узколобных пиндокретинов ! Так держать, уважаемая Мария !!!Мария Захарова же...
  • Максим Соболев
    Кстати, ты тоже из пидорков ? Своих отмазываешь, чмокало ХУ#ЛА ?Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    Кстати, Володин тоже педераст - если ты не знал. В ПРЯМОМ смысле.Коротченко предло...

Закрытое небо Украины

 Украина продолжает методично заниматься самоизоляцией и блокировать саму себя.

Стреляет по собственным ногам.

 

Закрытое небо Украины

Прекращения грузового сообщения с Крымом, выполненного правосеками совместно с руководством меджлиса, Киеву показалось мало. Официальные власти решили не отставать от бандитских группировок и принять участие в транспортной самоизоляции страны.

В отличие от правосеков и меджлиса, официальный Киев, как и полагается властям, начал действовать с размахом и ограничил ни много ни мало - авиасообщение с Россией. Да и не только с Россией.

Вернее принял решение ограничить.


Сейчас пока рейсы из Москвы в Киев и обратно выполняются по расписанию, но через месяц, 25 октября, Аэрофлоту и Трансаэро будет запрещено летать на Украину.

Что означает это решение?

Это означает в первую очередь усложнение жизни многим украинцам (вернее гражданам Украины), которые пользовались воздушным транспортом чтобы попасть в Россию или даже в другие страны, путь в которые было проще всего проложить через Москву.

Аэрофлот и Трансаэро - крупнейшие перевозчики по маршруту Москва-Киев. А Москва - не только крупный деловой центр, который является пунктом назначения для многих деловых людей и специалистов из Украины, но и крупный транзитный узел, через который следует большинство пассажиров из Украины в Россию и обратно.



Как родственникам из России и Украины навестить друг друга? Через Киев и Москву. Прямых рейсов из Ровно в Пермь нет, из Чернигова в Новосибирск тоже, из Санкт-Петербурга в Полтаву - аналогично.

Есть железнодорожный транспорт, но это долго, он больше подходит для пенсионеров и бюджетных пассажиров, а для деловых людей и для тех, кто отправляется в Россию по работе - поезд не очень подходящий вариант.

Более того - через Москву многие граждане Украины летят в страны Европы, Ближнего Востока, в Америку. И не только на отдых, но и по делам. Причина проста - выбор рейсов из Москвы в другие страны гораздо шире, чем из Киева. В некоторые страны регулярных рейсов из Киева не отправляется вообще.

А самое интересное, что пострадают от новых ограничений в первую очередь граждане Украины, а не России. Потому что россиянам путь на Украину был ограничен еще в прошлом году. Мужчинам от 16 до 60 путь в незалежную давно закрыт, для женщин тоже существуют ограничения, да и делать гражданам России в/на Украине в последнее время особенно нечего. Деловые связи резко сократились, у кого есть родственники - те все чаще едут из Украины в Россию, а не наоборот.

Поэтому рейсами Аэрофлота и Трансаэро по маршруту Киев-Москва пользовались в основном украинцы. Да и в россиянах, которые отправлялись к родственникам на Украину - тоже заинтересована была скорее принимающая сторона, то есть жители той же самой Украины.

Так кому от этого ограничения хуже?

Конечно, Аэрофлот и Трансаэро тоже потеряют какую-то часть прибыли. Но будет ли это столь заметно в масштабах данных авиакомпаний - сомневаюсь.

Кто-нибудь скажет, что свято место пусто не бывает и на место Аэрофлота и Трансаэро придут украинские авиаперевозчики, которые будут летать в Москву.

А придут ли?

Россия уже объявила, что ответом на ограничение, введенные Киевом, будет аналогичное ограничение для двух крупнейших украинских авиаперевозчиков.

Это значит, что двум крупнейшим украниским авиакомпаниям будет так же запрещен полет в Москву, как Аэрофлоту и Трансаэро запрещен полет в Киев.

И кто после этого будет летать по маршруту Киев-Москва? Какие-нибудь мелкие перевозчики? И какой объем пассажиров они будут перевозить? А главное, с каким сервисом и по каким ценам?

Итогом введенного Киевом ограничения станет резкое сокращение авиаперевозок между Киевом и Москвой, что означает затруднение и удорожание полетов для граждан Украины в Россию и некоторые другие страны, для которых Москва была транзитным пунктом.

В результате, многие просто откажутся от перелетов. Кто-то воспользуется автотранспортом или железной дорогой, а кто-то отменит поездку вообще.

И уж точно граждане Украины, которые ранее летали самолетами Аэрофлота, от введенных ограничений не станут ни счастливее, ни богаче.

То, что сделал официальный Киев - это полный аналог перекрытия трассы в Крым, только гораздо масштабнее, потому что перекрывается маршрут Киев-Москва, которым пользовались не дальнобойщики из Николаева и Херсона, а граждане со всей Украины.

Впрочем, может быть я чего-то не понимаю и граждане Украины будут рады введенному ограничению, скажут Яценюку и Порошенко спасибо, а в Москву начнут ходить пешком, чтобы какому-нибудь другому российскому перевозчику честно заработанный грош не заплатить?

Не знаю, поглядим...

Но есть такое ощущение, что украинцы, которые ранее летали самолетами Аэрофлота, будут думать о введенных ограничениях примерно то же самое, что дальнобойщики, остановленные на подъезде к Крыму, думали о правосеках и главе меджлиса.

А то, что думали те дальнобойщики, в приличном месте цензурными словами не описать...

 

Alex Rusin aka amfora

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх