Последние комментарии

  • Семен Борисов
    саша а твой хохляцкий менталитет,каждый раз кричать ура очередной власти и подставлять ей свое тело для очередного из...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • HotRS
    Ну да, все сразу кинулись голосовать за ходора etc ))). Кстати, в свое время был создан для подстраховки практически ...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Людмила Старкова
    Да всё же надеялись на какую-никакую порядочность соседей. Увы,сейчас соседи уж не те-сплошные партнёры - Голубковы.Путин указал на невозможность поставок российского газа из ЕС в Украину

Да сдались Вам эти путешествия. Или - как растратить жизнь попусту

Бали. Пляж Джимбаран на закате.

Как часто нам советуют делать то, что делают другие?

«Закончи школу, поступи в университет (неважно какой, главное закончить и получить корочку), а когда закончишь его, устроиться на хорошую работу (главное официальную, пускай даже платят копейки, главное по трудовой)» или «а вот одноклассник твой уже женился и квартиру в ипотеку взял и машину себе купил».
..


Наши родные советуют "жить как все" исходя из опыта. Просто надо делать так, как принято, а если не сделаешь, то обязательно превратишься в безработного неудачника.
Я поняла одну вещь - путешествия повышают наш жизненный опыт лет на 5 вперёд, а то и больше. Сидя в нашей глубинке, жизнь проходит где-то мимо (а мы живем не в Москве, и даже не близко).

 
 

Поэтому посмотрев на «правильных» людей, которые проучились все 11 лет в школе, поступили в университеты, закончили их с красным дипломом, а в итоге идут работать продавцом в магазине или менеджером в контору набираться опыта, я решила пробовать всё.

Работа в офисе полагала под собой стабильность. Только вот куда она с каждым годом девается, когда закрываются производства или меняется начальство и часть персонала оказывается сокращенной на улице?

Я начала работать с 18 лет, как только закончила колледж. Первой работой стала моя школа, где я училась. Но с ней быстро не срослось, до первой сессии в институте, куда меня не отпустила директриса на экзамен.

После должности делопроизводителя (а фактически секретаря, архивариуса, кадровика), я резко поменяла направление и пошла в торговлю - мерчендайзером по кондитерке, и проработала там 4 года, пока не закончила обучение.

Следом я смогла попробовать себя в должности аналитика, до идеала отработав 1С и сводные таблицы, менеджера по продажам кондиционеров, заодно освоив гранд-смету и автокад, создать свой первый рабочий сайт и удалить его, уйдя из конторы.

Потом череда неудач, обучение в конторе Х5 на зам.директора и стажировка, адский график по 17 часов в день, и снова работа с покупателями, теперь уже в магазинах обуви, затем работа в типографии, холодный обзвон клиентов по 50-100 контактов в день, заключение контрактов и изучение новых программ связанных с производством. Но снова - НЕ МОЁ.

И вот, неожиданно, на 4,5 года, я зависаю на должности бухгалтера по электросетям, но в какой-то момент и все это наработанное ломается, и я вынуждена уйти.

Я постоянно что-то пробовала не останавливаясь, на чем получила достаточный опыт, и учиться новому я не прекращаю. Теперь я легко могу изучить новую программу, поэтому мой путь пробовать дальше, только самой на себя.

Ты стал частью этой несчастной серой массы? Постепенно такие становятся нытиками, как плохо они живут, хорошо если сгоняют в Турцию или в Таиланд раз в год.


Многим проще жить с внешними атрибутами «успешности». У тебя айфон последней модели? Взял BMW в кредит? Сыграли свадьбу на пару миллионов, чтоб не хуже чем у друзей? Надо всем показать чего ты добился. Чтоб перед знакомыми не было стыдно. И не важно, что питаешься продуктами а-ля «красная цена». Внешне, ты успешен.

Я трачу свои деньги впустую. Так мне говорят, близкие мне люди. Я их люблю и уважаю, но не слушаю, потому что это моя жизнь. И если приму неверное решение, то это будет мой промах, основанный на моих мыслях и действиях.

Мы сливаем зарплату на какие-то авиабилеты, разрабатываем маршруты, меняем кучу отелей за путешествие, смотрим мир, расширяем кругозор... А ведь надо было на дачу/в деревню ездить, ну и на All inclusive разок-другой в год-два, дабы погреть свои телеса и покурнать их в пене морской.

А Вы как думаете, стоит ли тратить свои деньги на путешествия и менять свою жизнь, пробуя новое?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх