Последние комментарии

  • саша дмитренко
    русский менталитет однако,,ненавидеть любую власть!Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • саша дмитренко
    стадо ненавидит и боится любой власти!! и любой партии власти)))  сема! назови партию,любимую народом?Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Татьяна Плужникова
    Я не согласна с теми, кто критикует Путина и Единую Россию. Я считаю, что Путин идёт в правильном направлении и. прир...Народ тошнит от «Единой России» все больше

США не могут смириться с уловиями России по Северному морскому пути

 СМИ на западе не могут успокоиться из-за правил прохода Северного морского пути, которые недавно были приняты Россией. Хотя Российская Федерация имеет полное право контролировать процесс прохода Севмор. пути.

Фото:яндекс.картинки

Многие страны понимают, что Артика кладязь природных ресурсов, но ледоколов позволяющих проходить регион спокойно нет ни у кого, кроме России.

Кроме того, известный факт состоит в том, что через Севмор. путь значительно сокращает сроки доставок из Азии в Европу, практически на 2 недели быстрее.

Фото: Baranova V

Россия в свою очередь установила на проход свои правила, которым должны следовать все желающие через него пройти. Согласно своду правил, любое судно желающее пройти через путь обязано предупредить РФ о своем намерении за 45 дней, при этом Россия может не только отказать, но арестовать или обезвредить нарушителя.

На западе же не готовы мириться с тем, что Соединенным Штатам будет кто-то диктовать условия. Так же, у американцев вызывает недоумение факт того, что Россия считает эту территорию своей, считая эти воды "ничейными" и путь должен принадлежать всему человечеству, естественно имея ввиду США.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх