Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Почетного консула Литвы похитили и убили в Луганске, сообщил глава МИД

Почетного консула Литвы похитили и убили в Луганске, сообщил глава МИД 

Почетного консула Литвы похитили и убили в Луганске, сообщил глава МИД

МОСКВА, 22 августа — РИА Новости. Почетный консул Литвы в украинском Луганске Николай (Мыкола) Зеленец был похищен и убит, сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичус в своем микроблоге в Twitter в пятницу.

Как написал Линкявичус, "почетный консул Литвы в Луганске Николай Зеленец был похищен и грубо убит".

Глава МИД Литвы в пятницу совершил визит в Киев, где он встретился с президентом Украины Петром Порошенко. На встрече он заявил, что Литва будет оказывать Украине "политическую и моральную" поддержку, а также в ближайшее время направит в страну самолет с гуманитарной помощью.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона, где в начале апреля было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), заявивших о своей независимости по итогам майских референдумов.

В Москве спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

Фото: Пётр Задорожный

Картина дня

))}
Loading...
наверх