Последние комментарии

  • Семен Борисов
    В "ЕдРос"е мало порядочных людей,партия изначально была создана олигархатом под себя любимых!Потому не популярные реш...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Александр
    Всё неправильно.Как можно писать подобный бред "Стоит отметить, что главными показателями хорошей политики в регионе ...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Любовь Олесик
    Разницы нет. кто пришел на майдан, дело в том, что уже процесс запущен. и никто не мешает этому. На Украине вначале т...Майдан дошел и до Минска

Украинцы потеряли веру в Россию

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели!

На Украине проживало очень много пророссийско настроенных граждан. Это были не только русские и украинцы, но и другие национальности. До 2014 года, многие из них верили и надеялись, что Россия будет влиять на политиков Украины так, что украинский радикальный национализм не коснется тех, кому он был чужд.

До 2014 года так и было. Где-то на Западе Украины, были националисты, которые высказывали русофобские взгляды, проводили какие-то свои мероприятия связанные почитанием героев ОУН-УПА. Большинство граждан негативно в глубине души относились к таким мероприятиям, но внешне толерантно относилась к таким явлениям.

Политики до 2014 года тоже спокойно смотрели на проявления национализма, даже не предполагая, что он может как-то коснуться лично их или их электората.

Но после Майдана, а особенно событий в Крыму и Донбассе, националисты где-то захватив власть, а где-то угрожая политикам стали навязывать свои идеи другим гражданам, даже в тех регионах, где они не пользовались популярностью.

Многие граждане Украины были запуганы акциями националистов, особенно после событий в Одессе. Практически в каждом городе, националисты преследовали, в том числе и убивали пророссийских настроенных граждан.

Многие надеялись, что их сможет остановить Россия, если не военным путем, то хотя бы политически. Но с каждым годом, несогласное с Майданом большинство понимало, что у России есть свои интересы и проблемы граждан Украины, которым не нравятся националисты и их идеи, оно решать не будет.

По-большому счету, многие украинцы понимали, что им придется жить в стране, где правила игры пишут украинские националисты и им никто не поможет. Несмотря на то, что таких недовольных националистами людей большинство, они не могут самоорганизоваться. А те кто выступает против, они подвергаются преследованиям хорошо организованных националистов, многих из которых финансировали СБУ и др. политические группы.

Я думаю, что оставшиеся в Украине люди, вынуждены принять новые правила жизни в стране для того, чтобы как-то выжить. Поэтому на Юго-Востоке подавляющее большинство родителей поощряет у своих детей изучение украинского языка и истории Украины и воспитывает их в духе украинского национализма.

Вера граждан Украины, на возрождение отношений с Россией пропадает, вместе с верой, что Россия и Украина как и в былые времена будут эффективно сотрудничать.

Уже сейчас можно говорить о большинстве молодом поколении, что они не идентифицируют себя русскими, не воспринимают русскую культуру и негативно относятся к России как государству. И это трагедия и трагедия и для России, т.к. мы теряем души наших соотечественников, которых вполне возможно, в будущем будут использовать против России геополитические игроки.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх