Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

А все ли так плохо в России, как нас пытаются в этом убедить.

 Стал все чаще замечать очень странные комментарии в интернете, под различными политическими статьями. Причем комментарии как под копирку, в большинстве своем негативные. Их есть несколько типов.

А все ли так плохо в России, как нас пытаются в этом убедить.

Первый тип, когда человек пишет полное вранье, например приводит не правдивые цифры средней зарплаты либо иные данные.

Второй тип комментариев, когда человек рассказывает о том как он плохо живет и ему не хватает буквально на еду, при этом почему-то хватает на интернет. Конечно виновата в этом власть.

Третий тип комментариев, когда просто оскорбляют русских и Россию. Мол неправильный у нас народец, раз "терпит" такую власть. Хотя власть сама по себе ничем от народа не отличается. И поставь туда любого, ничего принципиально во власти не поменяется.

 

Данные комментарии пытаются создать у читателя постоянный негатив и безнадегу. Кто их оставляет в общем-то понятно. Среди них не много реальных россиян. Это очевидно. Но давайте разберемся все ли так плохо в России?

Начнем с любимого многими показателя - средней зарплаты. Она растет каждый год, в 2018-м например составляла 42550 рублей. В 2019-м году еще больше (данных за полный год пока нет). Но вот доходы в 2018-м году падали, в 2019-м прогнозируют небольшой рост.

Почему так? Зарплаты растут, а доходы падают? Потому, что доходы считают после вычета обязательных платежей, таких как коммуналка например или проценты по кредитам. Коммуналка в РФ за последние годы практически не растет, а вот закредитованность - да. Народ активно берет ипотеки, покупает кредитные авто и технику. Говорит ли это об ухудшении уровня жизни россиян? Думаю нет. Нищие не покупают авто или квартиры в ипотеку.

 

Теперь поговорим про продажи авто, минимум продаж был в 2016-м году, около 1.5 млн новых авто. В 2018-м этот показатель составлял около 1.8 млн. Да, до тучных 2008-го или 2012-го еще очень далеко, тогда продажи доходили почти до 3 млн единиц. Однако в 2019-м году российский рынок вновь вышел на второе место в Европе (после Германии), хотя и не достиг своих лучших показателей.

Теперь еще об одном маркере - о преступности. Как известно, чем ниже уровень жизни в стране, тем выше преступность. В РФ в 2018-м году было совершено 8574 убийства. Это много, реально много. Но это гораздо меньше чем когда-либо с 1991-го года. К примеру в год прихода Путина к власти, в 2000-м году, было совершено 31800 убийств! Это население небольшого районного центра. Но с каждым годом этот показатель снижается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх