Генерал ФСБ жестко высказался по поводу участия нашей сборной в олимпиаде.

Генерал ФСБ Александр Михайлов высказал своё мнение об участии нашей сборной в олимпиаде. Далее я буду приводить слова Александра Георгиевича.

Генерал ФСБ Александр Михайлов

Итак, олимпиада, какую мы задачу решаем, участвуя в ней, как безродная скотина, без символов России, униженные и оскорбленные? Никакую не решаем. Порвать никого не порвем, за то чиновники, распилившие бабки на спорт высоких достижений, будут жевать сопли, по поводу позиции Международного олимпийского комитета (МОК), не пустившего наших спортсменов на соревнования.
Оно нам надо?
Мы послали лесом МОК в 1984 году. И что? Пережили. Позиция МОК чисто американская. Она вписывается в принцип санкций. Запрет использовать флаг и символы России – это циничное политическое оскорбление нашей страны. Наши дальнейшие действия: Первое. Отказаться от участия в олимпиаде. Второе. Ввести санкции в отношении членов МОК. Третье. Прекратить выплаты в МОК. Четвертое. Возбудить уголовное дело на членов МОК за оскорбление символов государственной власти России. Пятое. Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены, едут за свой счет. Шестое. Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв государственное финансирование и передав средства детскому спорту. Седьмое. Осознать, время показало, что спорт высоких достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет. Это инкубатор инвалидов. И последнее. Пора жить своим умом и не быть холопами под международными общественными организациями.
Говорят, что спортсмен шёл к олимпиаде четыре года. У нас тысячи больных и обездоленных людей, которые идут к нормальной жизни десятилетиями и не доходят. А мы помогаем не им, а кривоногим футболистам, которые давно утратили связь с Россией, тем более часть из них вообще иностранные наемники. Где тут Россия?

А теперь самое интересное. Это уже не цитаты от генерала Михайлова. Оказывается, Александр Георгиевич сказал это всё накануне еще прошлой зимней олимпиады, которая была в корейском Пхёнчхане в 2018 году. И вот мы видим, что все повторяется. Наших спортсменов опять не пускают на олимпиаду, точнее пускают, но под нейтральным флагом. Может, стоит послушать генерала ФСБ, и сделать так, как он советует? Не знаю как вам, а мне стыдно, что мы прогибаемся под американцев, ведь ясно же откуда ветер дует. Ведь должно же быть у нас чувство собственного достоинства. А вы как думаете?

Источник ➝

Запад: «Жаль, что мы не слушали русских»

zapad-zhal-chto-my-ne-slushali

 

Отношения между Западом и Россией никогда не были безоблачными. Но у европейцев был шанс жить с русскими в мире, без гонки вооружений и без взаимных угроз. В конце 1980-х гг. Советский Союз сделал первый шаг в сторону разоружения и установления дружбы с Западом. Именно от СССР исходила инициатива прекращения военно-политического соперничества.

Советские руководители того времени мечтали о мире без насилия и войн. Другое дело, что их мечты оказались несбыточными, а многие действия – ошибочными.

Но немалую лепту в сохранение противостояния между Россией и Западом внесли как раз европейские политики, следовавшие директивам Вашингтона.


Советский Союз в свое время фактически предлагал сделать все евразийское пространство, от Гибралтара до Владивостока, демилитаризованной территорией. Москва вывела и ликвидировала ракеты средней и меньшей дальности, приступила к сокращению других вооружений и уменьшению численности вооруженных сил. Созданный в свое время по инициативе СССР военно-политический блок восточноевропейских стран – Организация Варшавского договора – прекратил свое существование, однако Запад так и не ликвидировал Североатлантический альянс. Более того, в нарушение всех ожиданий и договоренностей, после распада Советского Союза НАТО продолжило расширяться на восток.

В состав НАТО вошли практически все бывшие социалистические страны Восточной Европы, что позволило американскому командованию использовать их территории для размещения своих вооружений и войск. Таким образом, Запад продвинулся к российским границам гораздо ближе, чем до 1989 года, и своими действиями показал, что не собирается разоружаться. Что оставалось делать России в такой ситуации, как не восстанавливать свою военную мощь и не переходить к ответной политике. В результате теперь Запад и Россия вернулись в стадию Холодной войны, причем иногда ситуация становится даже более напряженной, чем в 1960-е – 1980-е годы.

Немецкий писатель Ойген Древерман считает, что в конфликтных взаимоотношениях Западной Европы и России в значительной степени виновата и политика «промывки мозгов», которую осуществляют Соединенные Штаты. Вашингтон использует самые разные рычаги давления, только бы сохранить ситуацию противостояния Западной Европы и России. Сильные и дружественные евразийские страны – страшный сон для американской политической элиты. Поэтому Америка ведет против России непрекращающуюся информационную войну, использует всевозможные провокации, в том числе самые грязные, идущие вразрез с общепринятыми нормами морали и напоминающие действия преступников и террористов. Достаточно, к примеру, вспомнить историю с отравлением Скрипалей в Британии или псевдоубийство Аркадия Бабченко на Украине.

Таким образом, чтобы исправить свои ошибки и восстановить нормальные отношения с Россией, сейчас Западной Европе следовало бы освободиться от диктата США, сведя к минимуму европейско-американское военное сотрудничество, и больше никогда не верить американским пропагандистским кампаниям, направленным на разжигание взаимной ненависти у русских и европейцев.

Автор: Илья Полонский

Источник: topcor.ru

Не нужно лезть со своим уставом: одессит ответил львовянке, недовольной «засильем ваты»

rossiya-semyu-korablyami

 

Одессит, редактор одесского издания «Таймер» прокомментировал шумиху, которая поднялась вокруг поста некой львовянки, которая, приехав в Одессу, заявила, что город никуда не годится.

«Русская Весна» публиковала отзыв гостьи из мусорной столицы Украины. Стоит отметить, что в Сети этот отзыв стал настоящим скандалом.


А вот, что думает по этому поводу Юрий Ткачёв:

«Некая суперпатриотичная девочка из Львова стала звездой интернетов, написав пост о том, как ей не понравилось в Одессе, в особенности нехватка патриотов и засилье русскоязычной ваты.

У некоторых товарищей забомбило, и забомбило совершенно напрасно.

На самом деле способность Одессы вызывать чувство отторжения у персонажей определённого рода — это не баг, а фича. Своего рода защитный механизм.

И вообще, это такое свойство Одессы: равнодушным она не оставляет никого.

Или ты с этим городом «на одной волне», и тогда ты влюбляешься в него сразу и навсегда, и дальше любишь уже несмотря на недостатки, которых тут хватает.

Или ты понимаешь, что это «не твоё» (а точнее, ты тут «не своя»), и тогда дальше тебе уже всё будет не в кайф. И не важно, в какие формы для тебя «проквантуется» твой дискомфорт: в грязные улицы, плохие трамваи, недружелюбных местных (наиболее вероятный вариант) и т. п.

Благодаря этому Одесса остаётся Одессой при всех властях, режимах и экономических укладах.

Единственная проблема заключается в том, что некоторые, столкнувшись с несовместимостью между собой и Одессой, не отправляются на вокзал затем, чтобы уехать в некое более совместимое с собой место, а начинают пытаться переделывать Город под себя. Этих одесьцев несложно выделить по лайкам к пресловутому посту.

И последнее, что следует понять всем едущим в Одессу туристам. Одесса — это НЕ туристический город (как ни стараются её в него превратить).

Наше море, наши пляжи, наши улицы, наши трамваи, наши памятники существуют не для туристов. Они существуют для нас, одесситов. Мы согласны разделить с вами счастье быть в Одессе, но ожидаем от вас уважительного и бережного отношения к нашему дому, нашим традициям и даже нашим забобонам, потому что они хоть и забобоны, но наши.

Поступайте так — и в Одессе будут вам рады. Нет — потом не обижайтесь.

P. S. Всё вышеперечисленное не означает, что в Одессе всё прекрасно и отлично. На самом деле город, конечно, находится в очень сложной ситуации — как и вся страна, а в некоторых аспектах даже хуже. Но это наши проблемы, и мы о них знаем лучше вас.

А приходить в гости и тыкать хозяевам, что у них обои в углу отклеились, дверь в туалет плохо закрывается или вешалка в коридоре слишком высоко — просто невежливо, и ни к чему, кроме негатива, не приведёт.
По крайней мере, так у нас, в Одессе, считается».

Источник: rusvesna.su

Картина дня

))}
Loading...
наверх