Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Лукашенко: - Нас поставили раком… А может, это ответ, за то, что Белоруссия однажды сделала то же самое с Россией?

Лукашенко: - Нас поставили раком… А может, это ответ, за то, что Белоруссия однажды сделала то же самое с Россией?

 Эмоциональные выступления Александра Лукашенко в ходе рабочей поездки и осмотра предприятий в Шкловском районе Могилевской области 24-25 января уже разобрали на цитаты.

В выражениях Лукашенко не стеснялся. Чего стоит его заявление о позе, в которую поставили Белоруссию: "Нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел. Плевать на все союзы!", - вспылил президент РБ.

Несмотря на то, что президент Белоруссии не назвал виновника, который поставил страну в позу римского воина застёгивающего сандалии, все прекрасно поняли, что речь идёт о России.

"Что касается газа, нас кинули – не вывели нас на равные цены. Что касается нефти: платите больше, чем они продают полякам и немцам. Где такое видано?", - заявил Лукашенко.

Вот тут я согласен с президентом Белоруссии. Где такое видано, что бы одно государство продавало энергоносители другому государству по цене, для своих внутренних, национальных потребителей.

По мнению Лукашенко, равные цены, это цены на газ для Белоруссии по цене, как для Смоленской области. Известно, что средневзвешенная цена на газ по России 70 долларов за 1 тыс. м³ и чем дальше от места добычи, тем больше она датируется за счёт государства.

Смоленская область потребляет 2 млрд.

м³ газа по датируемой цене. В Белоруссию Россия поставляет 20 млрд. м³ газа. И если цену газа для Белоруссии приравнять к датируемой цене для Смоленской области, то Россия будет датировать целое государство в полном объёме потребляемого газа. Датировать за счёт собственного бюджета. Вот это, по мнению Лукашенко, было бы справедливо, правильно и по-братски. Хотя, цена газа для Белоруссии и так ниже, чем для Европы.

Относительно попытки заставить Белоруссию платить за нефть дороже, чем платят немцы и поляки – это заявление для внутреннего слушателя. Ведь никто не смеет перечить Батьке, слушают подобострастно и записывают за ним каждое слово. У него даже Белгидромет даёт прогноз с точностью 120% и ничего, все согласно кивают головами. Да Александр Григорьевич, с точностью 120%.

Мне кажется, это не Россия ставит Белоруссию в унизительную позу. Это Белоруссия пытается нагнуть Россию по газу и нефти. По газу – дай, как себе. По нефти – демонстративные закупки нефти в других странах. Ведь такое однажды сработало, и Россия пошла на уступки. Да, в общем-то, прогнулась, перед Белоруссией.

Когда в 2010 году Россия ввела экспортные пошлины, Лукашенко опустился до откровенного шантажа. Кинулся к Уго Чавесу и заручился поставками 30 миллионов тонн венесуэльской нефти (по 10 млн. тонн в год) по цене 737 долларов за тонну с учетов всех транспортных расходов. В 2011 году Белоруссия закупила миллион тонн нефти у Азербайджана по цене 838 долларов за тонну. Нечего себе цены, да?

В ответ на демарш Лукашенко Россия, во главе с Дмитрием Медведевым, отменила для Белоруссии экспортные пошлины. Трёхлетний контракт между Белоруссией и Венесуэлой приказал долго жить. По сути, манёвры Лукашенко тогда поставили Россию в позу, о которой сейчас говорит Лукашенко. Шантаж удался.

А раз шантаж удался один раз, почему бы не попробовать ещё раз. Вот только Лукашенко не учёл несколько факторов.

Россия 2020 – это не Россия 2010. Во главе государства стоит Владимир Путин, а не Дмитрий Медведев. У России в запасе много времени, и она может подождать. А ждать Россия умеет. У Лукашенко времени нет. Посевная и выборы 2020 – не проходящая мигрень Лукашенко.

Надеяться, что аналогичный шантаж сработает сегодня, глупость со стороны Лукашенко. А маневры президента Белоруссии по поиску альтернативной нефти, не смотря на цены – это шантаж. Шантаж и ничего более, давайте называть вещи своими именами. Вот только шантажировать Президента России Владимира Путина ещё ни у кого не получалось.

Выходит так, что Россия отомстила за давнишний проигрыш. Это, конечно, не так. Ситуация на текущий момент складывается совершенно из других экономических и политических составляющих, а не от желания взять реванш за унижение 2010 года. И всё-таки, опять будет уместно вспомнить слова первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка (автор часто их приводит):

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть".

Россия пришла.

А знаете, по большому счёту, все телодвижения Лукашенко направлены на одно – удержать власть любым способом. За двадцать пять лет он выстроил в республике такую бескомпромиссную феодальную модель, при которой альтернативы "Лукашенко" нет.

А то, что Белоруссия при Александре Лукашенко превратилась в феодальное государство, для меня сомнений нет. И в обратном меня никто не убедит.

Власть нужна Лукашенко, очень нужна. Коля, ещё мал, всего 15 лет. Ему ещё нужно окончить школу, затем ВУЗ, а Александру Лукашенко успеть вывести Колю на ключевые позиции в государстве. Минимум нужно 10 лет. Или, хотя бы ещё один президентский срок с передачей власти марионетке, подконтрольной лично Лукашенко. Отсюда и громкие патриотические заявления.

"У нас есть своя страна. Мы суверенны и независимы. Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России", - громко заявил президент РБ.

Сильно сказано. Невольно создаётся ассоциативный ряд: Лукашенко, в шлеме и латах бьётся на смерть с нечистью, которое, как большое чернильное пятно окружает Белоруссию в попытке проглотить и растворить её в своём желудке. Сильно.

То, что Коля готовится на роль наследника трона, сомнений не вызывает. Лукашенко и не скрывает это. В открытую, конечно, не говорит, но понять даёт. А, как ещё расценить заявление папы о том, что до школы, в 7 утра, сынок мониторит интернет и новости по телевидению, а потом докладывает папá, где и когда его пресс-секретарь допустил ошибку, освещая Его.

"Потом у них разборки долгие начинаются, уже без меня", - признался Лукашенко. Ничего себе да?! Школьник Коля устраивает разборки с пресс-секретарём президента Белоруссии о косяках (по мнению Коли), которые тот допустил, преподнося белорусам и мировой общественности папочку.

"Что касается интернета, у меня есть малыш (этот малыш уже выше меня!), он в интернете постоянно. Утром рано, в 7 часов, когда он в школу, я сижу за столом, телевизор смотрим, он меня информирует, что там произошло, вплоть до ее косяков, где она Президента плохо показала, где Президента не надо было показывать. Потом у них разборки долгие начинаются, уже без меня!", - откровенничает Александр Лукашенко.

Барчук, с позволения барина, надавал холопу по щам. А за чуб не таскал, высечь не велел? Не знаю.

Интересно, как обращается пресс-секретарь к сыну Лукашенко? Коля, Николай, Николай Александрович? Что на "вы" – это точно. А по имени или по имени отчеству, хотелось бы знать.

Дай бог, если Коля окажется гениальным политиком и гениальным главой государства. Дай бог. Ведь не зря нежное детство Коли прошло в заседаниях, международных встречах и форумах, даже на заседаниях ООН участвовал (когда учился?). Опыта набирался. Дай бог.

Такое поведение школьника по отношению к пресс-секретарю главы государства шокирует. На уровне сыночка председателя колхоза по отношению к секретарше этого председателя - возможно, и то, вызывает вопросы. Но на уровне государства...(!).

Так что, всё поведение Александра Лукашенко продиктовано одним желанием – сохранить право собственности на Белоруссию и передать её по наследству своему сыну.

И не надо мне говорить, что я не прав, всё вру и вообще, что я кремлёвский бот, проплаченный олигархами писака и раб путинского режима. А Лукашенко руководствуется исключительно высокими, чистыми и светлыми идеями, ради богатства, процветания и величия Белоруссии. И он такой бессребреник, что про Колю даже не думает, а захочет последний стать трактористом, Лукашенко выбор сына одобрит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх