Последние комментарии

  • Александр Шевелев
    А разве показатели цифр убыли населения, экономического "роста" в 1% в год, увеличивающийся вывоз капитала за границу...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Иван Ершов
    Вместо дружбы ГНОБЯТ И УБИВАЮТ СВОИХ ГРАЖДАН НА ДОНБАССЕ И ЛУГАНЩИНЕ, как фашистские каратели , потому что в много на...Украинцам уже 5 лет прополаскивают мозги, но войну они проиграли
  • Valery
    Унитазов и клубники в ЕС на всех не хватит. Будут драки с хохлами за обладание унитазным ёршиком.Майдан дошел и до Минска

Что произойдет на юге России и в соседних странах, если США нанесут удар по Ирану - Жириновский

Как известно, США концентрируют в районе Персидского залива свои вооруженные силы, что может привести к нанесению удара по Ирану. Что тогда произойдет в этом регионе и на юге России.

О ситуации рассказал Владимир Жириновский на своем телеканале ЛДПР ТВ. В чем то я с ним согласен, а что-то хотел бы дополнить.

Поэтому кратко опишу происходящее вокруг Ирана со своими добавлениями и пояснениями.

Ремарка: статья написана для того, чтобы понять, почему нельзя допустить удары США по Ирану.

Итак, США имеют все возможности для реального нанесения удара во Ирану. И это несмотря на крупные вооруженные силы Исламской республики.

Дело в том, что, в отличие от Ирана, Америка использует самый современный арсенал технических средств. Он включает новейшие средства РЭБ и спутниковой разведки. Так же в него входят палубные истребители и стратегические бомбардировщики В-52, крылатые ракеты и прочее вооружение.

Не думаю, что Америка решится на наземную операцию. Но вот нанести авиационные и ракетные удары, предварительно подавив ракетные дивизионы, авиабазы и средства ПВО Ирана, Вашингтон может.

Что будет происходить в Иране

По мнению Жириновского, это приведет к хаосу внутри страны. Будут разрушены инфраструктурные объекты, нарушена связь. И, естественно, появятся миллионы беженцев (в республике проживает свыше 80 миллионов человек).

Кто-то из жителей Ирана пойдет с оружием в руках отстаивать свою родину в рядах КСИР. Но найдутся и внутренние противники, которые есть в любом государстве. В том числе появятся военные формирования суннитов, которые начнут боевые действия против Тегерана.

Все это, а также угроза новых ударов и наземного вторжения, и приведет к появлению миллионов беженцев. В основном это будут шииты. Поэтому они не направятся в суннитские арабские страны Персидского залива, такие как Ирак, Саудовская Аравия, ОАЭ и т.п. И вряд ли они направятся в Пакистан.

Куда направятся жители Ирана

Скорее всего, их путь будет пролегать в Азербайджан, где так же проживают шииты (60% мусульман - джафаритский мазхаб, шииты-двунадесятники).

Жириновский предрекает, что Азербайджан не сможет вместить миллионы беженцев сам. И они пойдут дальше. В результате ними будут заполнены Армения и Грузия. Но, самое главное для нас, беженцы начнут просачиваться в южные регионы России, как это было с сирийскими и ливийскими беженцами, направлявшимися в Европу.

Смогут ли погранохрана и армия России справится с этим потоком? Да, они бы справились, если бы речь шла об организованных вооруженных формированиях. Но речь идет о миллионах простых безоружных иранцев с детьми, стариками и женщинами.

Представьте себе, что тысячи групп, в каждой из которых сотни, тысячи и десятки тысяч беженцев, окажутся на границе России. Забора там нет. Поэтому остановить их будет трудно.

И эти люди, по мнению Жириновского, заполонят сначала юг России, а потом направятся в Москву и другие города центра и запада страны.

Основные трудности России и соседних с Ираном стран

Но самое главное – существует вероятность, что вместе с ними под видом мирных жителей в Россию проникнут исламисты. Со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, эти миллионы людей нужно кормит, поить, одевать, обеспечивать жильем и работой.

Чтобы вы могли оценить масштабы этого события, напомню, что вся Европа не может справиться с сирийскими беженцами. А ведь в Сирии проживало в 4 раза меньше населения, чем в Иране.

В результате Грузия, Армения, Азербайджан встреться с огромными трудностями. То же самое будет и в России.

Но и это не все.

Иранские беженцы появятся и в Сирии. Также там появятся те, кто вольются в ряды исламистов и курдских боевиков. Поскольку в Иране есть сочувствующие исламистам и этнические курды.

Все это приведет к ухудшению ситуации в Сирии. Причем наши ВКС уже не смогут так активно помогать сирийцам, как ранее. Потому что Россия сама столкнется со схожими проблемами.

Также вероятен исход иранских беженцев в Туркмению и далее в Казахстан. После чего они снова попадут в Россию.

Более того, если Иран будет ослаблен, то этим обязательно воспользуются его соседи. Например, суннитские арабские страны.

К чему это приведет далее, прогнозировать сложно. Потому что вариантов слишком много.

Все это серьезно дестабилизирует и изменит ситуацию на Ближнем Востоке, в Закавказье, Средней Азии и на юге России. Что приведет к глобальным изменениям в геополитической расстановке сил. Причем не в нашу пользу.

Остается надеяться, что либо США не решатся на удар, либо Иран окажется "крепким орешком" для Пентагона. Также надеюсь, что Москва и Пекин помогут Тегерану.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх