Свежие комментарии

  • Евгений Бунтов
    Ну раз так, то предлагаю войти в товарный бизнес. Офис/склад есть в Ереване. Все подробности только по вотсап. Пишите...Почему армяне так...
  • Николай Панкратов
    Не знаю как на счет сбивать, а то что они стоят как вкопанные по стойке "смирно" это точно.Британские развед...
  • Федор Колузанов
    Судя по орфографии и сленгу , я попал в десятку.Русский спецназ «...

Украина разворачивает информационную кампанию с призывом экономить газ

Украина разворачивает информационную кампанию с призывом экономить газ 

Украина разворачивает информационную кампанию с призывом экономить газ

КИЕВ, 20 августа — РИА Новости. Кризисный энергетический штаб, созданный по распоряжению украинского правительства под председательством вице-премьера Владимира Гройсмана, начинает информационную кампанию "Энергетическая независимость Украины", чтобы рассказать общественности о необходимости экономить газ.

После того как летом Украина из-за неплатежей перестала получать российский газ, власти страны вынуждены перейти на режим экономии. Так, по данным украинского кабмина, цель нынешней информационной кампании — повышение осведомленности украинцев о необходимости экономить энергию и природный газ в качестве главных факторов энергетической безопасности Украины и экономического роста государства.

В кампании будут использовать как прямую рекламу, так и информирование граждан, бизнеса и госорганов о необходимости экономить энергоносители и заменять газ на другие виды топлива, которых достаточно на Украине. Прежде всего планируется популяризировать энергосбережение и использование возобновляемых источников энергии.

"Мы должны донести до каждого украинца идею, что каждый сэкономленный кубометр газа и неиспользованный литр горячей воды — шаг к энергетической независимости Украины.
Сегодня не существует волшебной палочки, которой мы бы заменили все наши устаревшие газовые котлы на современные экономные, которые вместо газа используют солому, щепу или торф. Не существует волшебной палочки, чтобы за месяц сделать качественную теплоизоляцию всех окон и всех фасадов зданий на Украине. Невозможно мгновенно заменить все плохо изолированные теплотрассы", — сказал Гройсман.

Он считает, что в рамках экономии люди могут, к примеру, менять окна в квартире, а заводы — проводить теплоизоляцию цеха, чтобы экономить тепло. "Правительство со своей стороны приложит все усилия, чтобы на государственном уровне поддержать каждую такую инициативу. Мы поддержим каждую городскую администрацию, где будут заботиться об экономии газа, каждого главу города, района или поселка, который будет добиваться и искать пути замены котельных, труб, окон или теплоизоляции фасадов", — пообещал Гройсман, не уточнив деталей.

По данным правительства, информационная кампания "Энергетическая независимость Украины" будет реализована без использования средств бюджета Украины. Финансирование будет осуществлено за счет донорских программ, направленных на информационную поддержку правительства Украины от Европейского союза и США.

Фото: Сергей Гритс

Картина дня

наверх