Последние комментарии

  • Оганес Мгдесян
    Источник - некто "Политикан" !!! с яндекс дзена: "Лучший способ поддержать развитие канала - поставить лайк и подписа...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Nadezda Gfjghk
    НАРОД  ЭТО ТЫ ПЕС  ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ? Виктор Соболев Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Велимир
    Основатель этой партии Путин, он доволен их работой, и менять ничего в стране не собирается.Народ тошнит от «Единой России» все больше

Изгнание российских дипломатов из Эстонии получило неожиданное развитие

Эстония выслала российских дипломатов, расквитавшись за Усть-Лугу

Неожиданное развитие получила история с изгнанием российских дипломатов из Эстонии. Изначально СМИ сообщили, что генконсула РФ в Нарве Дмитрия Казённова и консула Андрея Сургаева выслали за шпионаж.

Затем, эстонское телевидение сообщило, что дипломатический скандал связан с монументом погибшему экипажу советского бомбардировщика Пе-2, сбитого над Эстонией в 1944 году.

Якобы в ночь с 16 на 17 мая на нем появилась надпись: «Эти убийцы бомбили мою бабушку. Пусть они горят в аду». После чего сотрудники российской дипмиссии жестко поговорили с мэром эстонского городка Кивиыли, и это, собственно, послужило причиной высылки их из страны.

Однако существует еще и третья версия. Высылая российских дипломатов, Эстония таким образом мстит России за Усть-лугу, где грузооборот вырос в 2015 году на 16%, в 2016- м на 6,2%, в январе-апреле 2017 года рост составил ещё 9,5%. А грузооборот Таллинского порта в 2015 году упал на 20%, в 2016-м — ещё на 10%.

Каждая потерянная через железнодорожные перевозки тонна стоит 15 евро. В Эстонии такие потери исчисляются в десятках миллионов тонн. Именно поэтому глава Эстонской железной дороги собирается в Москву.

Принятое российскими властями в 2007 году решение прекратить кормить недружественные режимы, ненавидящие Россию, корежит прибалтийскую экономику. Известно, что новый глава Эстонской железной дороги Эрик Лайдвеэ действительно собирается с рабочей поездкой в Москву. Он намерен встретиться с руководством РЖД, чтобы обсудить вопросы сотрудничества.

«У нас есть конкретные привлекательные предложения для клиентов. Мы можем успешно конкурировать с портом Усть-Луга», - цитируют эстонского управленца эстонские СМИ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх