Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич2 января, 17:47
    Уже...Новый российский ...
  • Игорь Кузнецов11 декабря, 7:03
    "Назад" это в какое время? Если в 1950-е годы, тогда колхозникам вообще пенсии не платили. Если в 70-е, тогда были хо...Путин рассматрива...
  • Людмила Дмитриева9 декабря, 16:22
    да считаю,что нужно вернуться назад к пенсионной реформеПутин рассматрива...

В Серпуховском филиале Военной академии РВСН создается факультет робототехники

В Серпуховском филиале Военной академии РВСН создается факультет робототехники 

В Серпуховском филиале Военной академии РВСН создается факультет робототехники

В Ракетных войсках стратегического назначения уделяют большое внимание вопросам исследования боевых возможностей робототехнических комплексов и их применения в РВСН.

В связи с этим в будущем году Серпуховский филиал Военной академии РВСН имени Петра Великого приступит к подготовке высококвалифицированных специалистов по робототехнике. В перспективе будет создан факультет «Системы управления робототехническим и интеллектуальным вооружением». В настоящее время проводится разработка основной образовательной программы по указанной специальности. В интересах факультета планируется создать мощную научно-исследовательскую лабораторию.

Факультет будет готовить специалистов по боевому применению, эксплуатации, а также научно-техническому сопровождению существующих и перспективных робототехнических и интеллектуальных систем вооружения РВСН, а также иных видов и родов Вооруженных Сил и других силовых структур.

В апреле 2014 года именно в Серпуховском военном институте состоялись испытания опытного образца мобильного ударно-разведывательного робототехничесокого комплекса. Данный комплекс предназначен для ведения разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов в составе автоматизированных систем охраны.

Картина дня

наверх