Последние комментарии

  • Семен Борисов
    В "ЕдРос"е мало порядочных людей,партия изначально была создана олигархатом под себя любимых!Потому не популярные реш...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Александр
    Всё неправильно.Как можно писать подобный бред "Стоит отметить, что главными показателями хорошей политики в регионе ...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Любовь Олесик
    Разницы нет. кто пришел на майдан, дело в том, что уже процесс запущен. и никто не мешает этому. На Украине вначале т...Майдан дошел и до Минска

"Зачем нам база ВКС РФ, когда телодвижения с Западом пошли?":Лукашенко

 

Что-то не так пошло? Белорусский лидер Александр Лукашенко сделал несколько важных заявлений...

В Минске отказались считать размещение российской военной авиабазы на своей территории военной необходимостью. Об этом 3 февраля  в ходе проходящего в Минске общения с прессой и экспертами заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

 По словам белорусского лидера, "Говорят: военная база. Да бросьте вы! Там десять самолётов, которые Россия хотела посадить под Бобруйском. Этот аэродром надо воссоздавать, там уже взлётно-посадочную полосу наполовину разобрали. Десять самолётов! Я говорю: дайте мне эти двадцать самолётов (двадцать!) У нас отличные пилоты, мы не хуже воюем на военных самолётах, мы же единая группировка!".

Как отметил президент Лукашенко, "Давайте рассуждать по-военному: что даёт эта база? Что такое в современной войне — против НАТО, допустим — самолёты? Десять минут боя, он взлетел — и его нет. Война сегодня другая! Это в Сирии можно летать, когда нет системы противовоздушной обороны. У игиловцев  нет системы ПВО, а у нас в Белоруссии — ты взлетел где-то за 200 км, и мы тебя видим!"

В то же время глава государства заявляет, "что такое аэродром на переднем крае театра военных действий? Не дай бог война — ни один самолёт не взлетит. Зачем им сюда? Это же слова Путина — у нас время подлёта от Смоленска четыре минуты, сообщает newsli.ru. И он прав! В таком случае, зачем здесь с военной точки зрения эта база? Он мне, когда здесь, во Дворце незалежности этот вопрос обсуждался, сказал — да, ты прав. Но нужна эта база! Зачем перед президентскими выборами, когда какие-то телодвижения с Западом пошли, и вдруг базу здесь какую-то… Даже не база — десять самолётов. Это демонстрация. Она нам нужна, эта демонстрация? Нет".

По словам  президента Александра Лукашенко,  он сделал вывод, что "это не военное предложение... что это такое? Думайте сами". 

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх