Нужны ли нам такие "братья-украинцы"

Вот тут меня многие убеждают, что украинцы уже насмерть устали от правителей последних лет и спят и видят, как бы им помириться с Россией.

Доводы приводят разные, в основном то, что более трёх миллионов человек уже приехали в Россию, кто временно, кто на постоянное место жительства. Меня это не слишком убеждает, ведь в том то и дело, что кто хотел дружбы с Россией, те и уехали оттуда, понимая, что иначе у них не получится.

Может быть дело в пропаганде, может быть те кто ездит на заработки в страны ЕС действительно видят, что им там гораздо лучше чем в России, но факт остаётся фактом.

За последние пять лет прошло бесчисленное количество опросов общественного мнения и практически все они показывали одно, более половины населения видят перед страной задачу вступления в ЕС и полной интеграции с Европой.

 

То, что их там никто не ждёт и не собирается принимать в это обьединение никого не волнует, они упорно туда хотят. Мало того, они хотят и в НАТО тоже. Я сейчас не говорю про всех, но как минимум половина участвовавших в этих опросах высказывают такое мнение.

Естественно, что в зависимости от места проживания проценты таких граждан отличаются, на Востоке их меньше, на Западе больше, но так было всегда. Не обращая внимания на то, что они считают свою страну унитарной, она всё-таки сильно разная.

Более половины опрошенных считают, что им лучше будет в ЕС и только около 30% ответили, что нужно жить в дружбе с Россией, так нужны ли нам такие "братья"?

Я не понимаю высказываний нашего руководства, когда оно заявляет, что мы один народ. Может быть это было в старые времена, но прошло столько лет, что те кто так считал, уже ушли из этой жизни, а оставшиеся так не считают.

Кстати, казалось бы, чем старше человек, тем больше он должен быть за Россию, однако это далеко не так. Люди пенсионного возраста больше остальных хотят европейских пенсий. Они хотят бесплатной медицины, хороших условий проживания и хотят этого так сильно, что не обращают внимания на то, что на Западе этого и близко нет.

 

Что это? Влияние телевизора или нежелания видеть очевидное. Почему взрослое поколение не воспринимает доводы разума, а жаждет невозможного, неужели они не понимают простых вещей?

Я взял несколько подобных опросов за последнее время и все они говорят об этом.

Опрос был проведен на всей территории Украины, кроме ДНР и ЛНР, и в нем приняли участие порядка 2 тысяч украинцев. Одновременно с этим 12,7% опрошенных не против, чтобы Украина обратила свой взор на Евразийский экономический союз. При этом 23,1% затруднились дать ответ на вопрос. 51,2% украинцев готовы поддержать курс страны на вступление в НАТО, а 26,1% придерживаются в этом вопросе позиции нейтралитета. Также 5,5% опрошенных не против военного союза с Россией.

 

Так нужна ли нам такая Украина? с откровенно враждебным населением и такими потребительскими настроениями. А завтра они скажут, что их плохо кормят и опять пойдут на майдан?

Источник ➝

Русский феномен: китайские СМИ объяснили отсутствие у России страха перед США

russkij-fenomen-kitajskie-smi

 

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов попытались объяснить феномен России, которая не боится в одиночку противостоять США и их союзникам. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты констатировали, что за последние несколько лет отношения между Россией и США опустились до беспрецедентно низкого уровня. Москва и Вашингтон даже не пытаются скрыть своего недовольства по отношению к друг другу. При этом РФ, в отличие от многих других оппонентов Соединенных Штатов, действует весьма решительно, демонстрируя готовность твердо отстаивать свою позицию.

Американцы, в свою очередь, пытаются обуздать россиян, однако больших успехов в этом не достигли. По мнению авторов Sohu, это обусловлено наличием у РФ мощного козыря.

«США обязаны учитывать позицию России на международной арене, поскольку российской военной силы достаточно, чтобы нанести удар по любой точке мира. Для американцев будет слишком легкомысленно не учитывать этот фактор», – отмечают китайские аналитики.

После распада Советского Союза ядерные арсеналы государства были переданы России, как его правопреемнице. Они насчитывали несколько тысяч боеголовок и баллистических ракет. По оценкам военных аналитиков, Москве удалось не только сохранить боеспособность стратегических ракетных войск, но и вывести ее на новый уровень. Этот фактор позволил обеспечить суверенитет стране, которая столкнулась с огромными проблемами после того, как СССР прекратил существовать.

«Поверхностного взгляда на ядерную мощь России достаточно, чтобы понять, почему она осмеливается бороться в одиночку против США и ЕС», – сообщают авторы Sohu.

Постоянное совершенствование ядерных стратегических сил позволяет РФ не бояться быть раздавленной американцами, которые расширили НАТО вплоть до российских границ. В частности, в ближайшее время должен быть принят на вооружение стратегический ракетный комплекс шахтного базирования РС-28 «Сармат», который на Западе известен под кодовым названием «Сатана-2». Наличие подобного оружия является тем самым козырем, на который крайне сложно ответить.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему ВМС США не хотят встречаться на поле боя со своими российскими коллегами.

“Отблагодарили”: После хамства ЕС китайская компания Huawei сворачивает помощь Европе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх