Последние комментарии

  • саша дмитренко
    русский менталитет однако,,ненавидеть любую власть!Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • саша дмитренко
    стадо ненавидит и боится любой власти!! и любой партии власти)))  сема! назови партию,любимую народом?Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • Татьяна Плужникова
    Я не согласна с теми, кто критикует Путина и Единую Россию. Я считаю, что Путин идёт в правильном направлении и. прир...Народ тошнит от «Единой России» все больше

“Убийца авианосцев” ещё послужит: Россия возвращает в строй самый крупный в мире и вооружённый “до зубов” тяжёлый атомный ракетный крейсер

 

ubijtsa-avianostsev-eshhyo

На судоверфи российского завода “Севмаш” заканчивается капитальный ремонт и модернизация атомного крейсера “Адмирал Нахимов”.

В начале 2020 года судно направится на морские испытания, после которых войдет в состав ВМФ России. “Адмирал Нахимов” станет крупнейшим и наиболее вооруженным кораблем не только России, но и мира.

Согласно информации, предоставленной верфью, в структуре корабля произошли значительные изменения. Убраны наклонные пусковые установки для противокорабельных ракет “Гранит”. Вместо них устанавливаются универсальные пусковые установки. Их будет 10. И в каждой по 8 пусковых установок. Они могут использоваться для запуска противокорабельных ракет “Оникс” и крылатых “Калибр”. Нетрудно посчитать, что крейсер будет нести 80 противокорабельных и крылатых ракет.

Их соотношение будет зависеть от рода выполняемых задач. В качестве противокорабельных предполагается использование гиперзвуковых “Цирконов”, которые могут поражать цель на расстояниях до 1000 км, развивая скорость до 10 махов.

 

 Для противовоздушной обороны будут использоваться 96 ракет морского комплекса С-400 с дальностью поражения высотных целей до 400 км. Система ближней обороны корабля будет обеспечена системой “Панцирь-М”. Противоторпедная оборона будет обеспечиваться комплексом “Пакет-НК”, который может поражать подводные лодки противника в ближней зоне и торпеды, которые атакуют крейсер.

Будут заменены все электронные системы, средства радиоэлектронной борьбы, системы контроля окружающей обстановки. Будет модернизирована гидроаккустическая станция.

По словам представителя военного ведомства крейсеру “Адмирал Нахимов” запаса модернизации хватит минимум на двадцать лет. Он будет одним из мощнейших по вооружению надводным кораблем океанской зоны в мире.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх