Украинцы раскритиковали «парад НАТО» в центре Киева

Жителей Украины возмутил «парад НАТО», который прошел 24 августа, в центре Киева в честь праздника Дня независимости. Политик Владимир Олейник назвал парад с участием военных из стран НАТО «праздником зависимости» и «показухой». Об этом сообщает РИА Новости.

«Если вы не можете самостоятельно показать, на что способны, а привлекаете другие страны, тогда вы подчеркиваете, что зависимы», – сказал Олейник. По его словам, невозможно представить, чтобы «в США в параде в День независимости участвовали Вооруженные силы Украины или какой-то другой страны».

Он отметил, что жители чувствуют себя чужими на этом празднике, который Порошенко устроил для европейцев и американцев. Мнение политика поддержали пользователи в социальных сетях.

«В лучших традициях колониальных стран военный парад в Киеве лично будет смотреть министр обороны США. Кто армию финансирует, тот ее и танцует», – высказал свое мнение пользователь микроблога Twitter PPKascenko. Также пользователь Twitter AMDN_NEWS назвал это мероприятие «парадом иудушек» и добавил, что в нем нет «ничего славянского».

По Крещатику на параде НАТО прошли военные США, Канады, Эстонии, Латвии, Румынии, Великобритании, Польши, Литвы, Молдавии и Грузии.

Источник: tvzvezda.ru

Источник

Прилепин: “Это же будет крах огромной русофобской пропагандистской машины!”

prilepin
 

«Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами. Российские соотечественники, проживающие за рубежом, пользуются поддержкой и покровительством Российской Федерации в рамках межгосударственных соглашений и международно-правовых норм».

И об этом на встрече с президентом я тоже говорил.

 Разве это плохо — думать и помнить о своих? Это нормально. Это по-русски.

Быть может, я бы пошел дальше и предложил бы новую норму.
Норму гласящую: Россия вправе принимать в свой состав другие государства, изъявившие стать частью России, путем проведения референдума и поддержки 75% его населения.

Мы же за демократию? Вот это — демократия.

Мы понимаем, что такое предложение вызовет бешеное недовольство и среди нашей прогрессивной интеллигенции внутри России, и у наших ближайших соседей.

Почему? Да потому что даже в нынешнем своем состоянии – мрачная, несколько коррумпированная и несколько диковатая — Россия остается для миллионов бывших жителей СССР куда более привлекательной страной, куда более привлекательным местом обитания, чем те государства, где они живут.

Это же будет крах огромной русофобской пропагандистской машины!

Столько лет нам доказывали, что из рашки все хотят свалить, что это самое непригодное для жизни место на земле — и тут вдруг посыплются один за другим референдумы, где десятки миллионов людей выскажут мнение несколько отличное от мнения радио «Эхо Москвы», «Новой газеты» и журнала «Максим».

Одна беда: на это, скорей всего, не пойдет наша власть. У власти всегда не хватает денег, их можно понять.

Популярное в

))}
Loading...
наверх