Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Российская армия получила ПЗРК «Верба»

Российская армия получила ПЗРК «Верба» 

Российская армия получила ПЗРК «Верба»

Переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) «Верба» уже поступил в дивизию ВДВ и мотострелковую бригаду Восточного округа, сообщили в коломенской научно-производственной корпорации «КБ машиностроения» (КБМ), где было создано новое вооружение.

По своим тактико-техническим характеристикам комплекс 9К333 «Верба» превосходит все имеющиеся в Вооруженных силах Российской Федерации ПЗРК: 9К310 «Игла-1», 9К38 «Игла», 9К338 «Игла-С», а также их зарубежные аналоги - американский «Стингер блок-1» и китайский QW-2, передает ИТАР-ТАСС.

Как пояснили на предприятии-разработчике комплекса, «Верба» - новое поколение ПЗРК, улучшенные характеристики которого базируются на применении принципиально новой трехспектральной головки самонаведения (у «Иглы-С» - двухспектральная) и нового приборного отсека.

Многократно увеличена чувствительность головки, повышена ее помехозащищенность. В результате существенно расширилась зона поражения целей и увеличилась эффективность применения комплекса на больших дальностях.

Одно из главных достоинств «Вербы» - высокая вероятность поражения малоизлучающих целей типа крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов, пояснил представитель КБМ.
Это те летающие объекты, которые трудно обнаружить, но еще труднее их сбить.

«По боевой эффективности в мире нет комплекса, равного «Вербе», - подчеркнул представитель КБМ.

Коломенское КБМ заключило долгосрочный контракт с Министерством обороны России на поставку «Вербы» и развернуло серийное производство нового ПЗРК.

Картина дня

))}
Loading...
наверх