Свежие комментарии

  • Татьяна
    Похоже запад Украины переживает пандемию под названием "ненависть к России, Крыму, Донбассу", восток же Украины, име...Западная украинка...
  • Евгений Бунтов
    Ну раз так, то предлагаю войти в товарный бизнес. Офис/склад есть в Ереване. Все подробности только по вотсап. Пишите...Почему армяне так...
  • Николай Панкратов
    Не знаю как на счет сбивать, а то что они стоят как вкопанные по стойке "смирно" это точно.Британские развед...

Уголь. Уголь. Какой уголь? - это 19 век. Дрова наше всё

Уголь. Уголь. Какой уголь? - это 19 век. Дрова наше всё 

Уголь. Уголь. Какой уголь? - это 19 век. Дрова наше всё


Я сегодня в трансе. На дворе 21 век. А у нас...

Обо всем по порядку. Позвонил сегодня мой... родственник. Живет, как и я, в Сумах. На Роменской (более детально распространяться не буду). Пришел к ним сегодня "кватральный" (это управдом для частного сектора) и заявил. На днях было заседание в горисполкоме и вызвали на них квартальных по частному сектору города. На заседании сообщили, что по всей видимости газа (вражеского, москальского) на всех не хватит. И в виду того, что у частного сектора свои преимущества есть мнение, что газ для них зимой это роскошь, и ...... предлагают пока не поздно ставить всем дровяные котлы. Типа они предупредили.........

Занавес.

А теперь довесок. Данный сценарий это я бы сказал оптимистический. Потому, что базируется на том, что Украина каким-то чудом сможет добыть в этом году 18-19 млрд. кубов газа. Но... почти половина газа Украины - это Харьковская область, или ХНР (кому как больше нравится). А именно Шебелиновка и прилегающие месторождения (юг харьковского региона). Улавливаете мою мысль?

Значит, если каким-то "чудом" (а чудо вполне реальное) АЮВ возьмет под контроль этот регион, то зимой Украина останется без половины газа.
Еще 25-30% это треугольник на границе Сумской-Полтавской-Черниговской областей.

То есть, существует три сценария газового аспекта войны Юго-Востока и Украины:

1. Всё как есть сейчас. Тогда зимой холодно (14-16 градусов в квартирах и детских садиках), в частном секторе газ отключают, но промышленность как-то работает (в смысле отопительные газовые котлы на производствах работают и греют помещения. Понятно, что о металлургии и Химпроме можно забыть).

2. Если АЮВ берет под контроль район Шебелиновки (даже без Харькова). Тогда вся промышленность (ВСЯ) останавливается. А в домах газа нет. А в квартирах те же 14-16 градусов.

3. Если АЮВ берет под контроль Полтавскую (север)-Сумскую (юг) и чуть-чуть Черниговской области (Талалаевский район). ВСЁ. GAME OVER. Гитлер капут.

Вот как-то так.

Да есть угольный аспект всей этой траги-комедии. Уголь весь остается у Донбасса и на ТЭС и ТЭЦ сжигать будет нечего, а потому уже всех предупредили, что зимой будут проблемы и с электричеством. А может у кого-то его (этого самого электричества) и совсем не будет.

Теперь вроде всё.

А в остальном пока всё хорошо. Потому что ..... лето.

А ну и .... конечно, Европа нам поможет ..... Блин, только вот Словакия решила спасаться сама и уже ищет обходные пути поставки газа.

Ну, теперь точно всё..... Хотя, я так тоже думал ещё месяц назад. Оказалось ещё не всё. А до весны ещё так далеко. Дожить бы.

Картина дня

наверх