Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

В Иркутске воспитательница детдома жестоко избила ребенка-инвалида

 

  В Иркутске воспитательница детдома жестоко избила ребенка-инвалида

По предварительным данным, причиной избиения послужил сломанный водопроводный кран, который повредил ребенок.

 

Следователи начали проверку по факту жестокого наказания ребенка-инвалида в доме-интернате номер 1, пишет «РГ» со ссылкой на сообщение из регионального СУ СК. В нём живут дети-инвалиды, у которых задержки в умственном развитии.

 

«Сейчас следователи опрашивают работников учреждения. По проверки будет принято правовое решение», - пояснили в региональном СУ СК.

 

По предварительным данным, воспитательница учреждения причинила десятилетнему мальчику телесные повреждения, разбираясь, кто из воспитанников виновен в повреждении имущества детского дома.

 

В Иркутске воспитательница детдома жестоко избила ребенка-инвалида

 

Стоит отметить, что на спине у избитого мальчика нет живого места - одни синяки. По предварительной версии, снимок сделали его друзья и выложили в Интернет как мольбу о спасении  от вопиющей жестокости взрослых.

 

 

 

Это случилось, вероятно, когда дети играли. Уточняется, что сломал водопроводный кран, то ли случайно - просто пытаясь открыть, то ли умышленно.

 

"Воспитатель среагировала, высказала ему замечание. Его реакция была неадекватной, он начал огрызаться с ней. Она, с её слов, не удержалась, взяла и схватила ремень и нанесла ему телесные повреждения", - рассказывает и.

о. руководителя детского дома-интерната  №1 г.Иркутска Татьяна Супрун.

 

Между тем в заведении говорят, что раньше нареканий к сотруднице не было, впрочем, и работает она недавно.

 

"Надо выяснить, это вообще система такая, или это всё-таки один человек, который вот таким образом поступил. Самая тяжёлая категория детей - инвалиды плюс ещё дети-сироты, и поэтому здесь, конечно, надо очень внимательно посмотреть, что случилось", - отметила уполномоченный по правам ребенка Иркутской области Светлана Семенова.

 

Тем временем ребёнок не был госпитализирован, он под присмотром медиков самого дома-интерната. Отмечается, что его состояние опасений не вызывает.

 

Стоит отметить, что на данным момент воспитатель от работы отстранена, сообщает Первый канал. Про воспитателя известно, что ей – 26, опыт небольшой, но профильное образование для работы с детьми с задержками в развитии есть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх