Свежие комментарии

  • Уфик
    а кто эту власть выбирал? Уфики или вы сами?Мне стыдно за то,...
  • Sofia Smotr
    все это сверх идиотизма а что еще он хочет,а может подать ему Москву с Кремлем,а может еще что нибудь,пусть сразу с...США потребовали с...
  • Велес Стальнов
    А не пошел, ты бы козе в трещину , ушлепок))))Польша хочет базу...

России пора официально прекратить «дружбу» с Украиной

Россия и Украина

Россия и Украина

В Госдуме предложили денонсировать договор о дружбе с Украиной.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Речь идет о той части документа, в которой страны признают территориальные границы друг друга.

Затулин полагает, что сейчас этот договор выгоден в одностороннем порядке Украине, потому что «мы признает территориальные границы Украины, а они, соответственно, наши, на момент подписания и ратификации этого документа». То есть, Россия продолжает считать Крым и Севастополь украинской территорией по документам до сих пор. При этом Россия с 1990-х годов была против этого пункта договора.

Затулин пояснил: «Наша трактовка Договора состоит в том, что, конечно, наше признание, сделанное в этом Договоре, границ взаимосвязано с темой Договора — дружба, сотрудничество и партнерство». Но сейчас, учитывая украинский политический курс, об этом речи не идет. В связи с этим Затулин считает нужны денонсировать вторую статью Договора, которая как раз касается признания границ.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией является основополагающим документом для двух стран в сфере сотрудничества.

Несмотря на общий политический настрой президент России Владимир Путин продолжает настаивать на мирном и дипломатическом разрешении украинского кризиса, в том числе на основе подписанных украинской стороной Минских договоренностей, исполнять которые Украина не считает должным.

Источник

Картина дня

наверх