Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Итальянская газета La Stampa усомнилась в реальности существования государства Украина

Итальянская газета La Stampa усомнилась в реальности существования государства Украина 

Итальянская газета La Stampa усомнилась в реальности существования государства Украина

Итальянская газета La Stampa сомневается в том, что такая страна, как Украина, вообще существует. Европейские страны вспоминают о ней только тогда, когда чувствуют угрозу со стороны России. Но даже при этом ЕС обращается к России, а не к Украине. Для России же это просто часть территории, которая по чистой случайности оказалась вне её границ, считают авторы газеты.

Когда речь заходит об украинском конфликте, то кажется, что противоречия разворачиваются не между реально существующими странами, а между «государствами-призраками». Так считают авторы итальянского издания La Stampa, сообщает ИноТВ.

Газета отмечает, что с одной стороны этого конфликта находится Россия. Она упорно отрицает, что вмешивается в дела Украины, и утверждает, что вообще ни при чём. С другой стороны – «так сказать, «мёртвая» страна, которую Европа продолжает называть – уже непонятно, справедливо или нет – Украиной».

Издание задается вопросом: а существует ли на самом деле Украина? «Это настоящая политическая реалия или же пустота, которую время от времени наполняют протоплазмой, у которой нет основания?» - пишет La Stampa.

Издание обращает внимание, что Европа, Америка и Китай, упоминая Украину, никогда не ссылаются на «заслуживающие доверия украинские институты».
«Складывается ощущение, что все обращаются к России», - пишет газета.

La Stampa считает, что для России Украина – не более, чем часть её территории вне границ. В то же время Европа вспоминает о ней лишь тогда, когда «постсоветский медведь вновь угрожающе поднимает свою лапу». Именно это сейчас и происходит, отмечает итальянская газета.

«И, как всегда, как только речь зашла о том, чтобы лицом к лицу противостоять наглости Путина, мы видим, как Европа отступает», - пишет издание. Оно подчеркивает, что даже самые сильные европейские страны не хотят идти на конфронтацию с Путиным, а вместо этого спешат позвонить «загадочному руководителю Кремля», чтобы договориться и найти компромиссное решение.

Картина дня

))}
Loading...
наверх