Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Моя жизнь в США Нация должников? Америка и кредиты

Моя жизнь в США Нация должников? Америка и кредиты

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами, своими наблюдениями по поводу того, действительно ли США погрязли в Кредитах и Долгах.

Но речь пойдет не про гос.долги и так далее. Меня учили не говорить о том, в чем я не разбираюсь, и так как я не политик, я последую совету.
Но я живу в США, и у меня есть знакомые американцы, и вот про них то, я уже могу говорить смело.

Вообще, я часто слышал что в США каждый второй погряз в долгах, и собственно живёт в кредит. Но я был скептически настроен к таким высказываниям, до недавнего времени...

 

В последний месяц я стал замечать, что многие мои знакомые постоянно платят кредиткой, и в конечном итоге не всегда могут покрыть кредит.

Мне показалось это странным, ведь думаю никто не будет отрицать что американцы довольно грамотны и подкованы в финансовом плане. Они сами составляют подоходные счета, рассчитывают проценты и комиссии, да и права свои знают, так как подать в суд, в США это дело привычное.

Одним словом - мне показалось странно что грамотные люди так спокойно относятся к кредитам и их просрочкам. Я решил разобраться в вопросе и поговорить со своим знакомым. Постараюсь все объяснить.

По словам моих знакомых, да и моим наблюдениям тоже, вся банковская система в США довольно удобна и лояльна.

То-есть все менее строго нежели к примеру в России. Именно поэтому американцам так полюбились кредитные карты, относительно маленький процент, нет строгих санкций по отношению к просроченным кредитам, да и вообще, негативных последствий мало.

По этой причине можно купить что-то прямо сейчас, а оплатить в следующем месяце, процент не большой, а даже если не получится в следующем, можно оплатить чуть позже, никакие коллекторы не придут требовать с вас деньги.

Кстати я сам тоже активно пользуюсь кредиткой, но трачу лишь столько - сколько могут себе позволить, и лишь для создания хорошей кредитной истории, в США она играет очень большую роль.

 

НО, все выше сказанное касается лишь мелких кредитов по картам, касательно ипотеки или крупного кредита точно сказать не могу. Единственное, на мой взгляд ипотеки в США не пользуются невероятным спросом, хотя слышал что процент низкий. Но такой вывод я делаю по тому, что из всех с кем я общался - никто не имел ипотеки.

Вывод такой, говорить что в США все погрязли в кредитах, наверное не совсем правильно. Да, люди постоянно платят кредитками, и зачастую их просрочивают, но как я понимаю - в пределах разумного, и лишь потому, что система позволяет. А если речь идёт о крупных кредитах или ипотеках, думаю дела обстоят иначе, и к ним относятся более ответственно. Опять же выводы делал исходя из моих американских друзей, такие дела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх