Свежие комментарии

  • Уфик
    а кто эту власть выбирал? Уфики или вы сами?Мне стыдно за то,...
  • Sofia Smotr
    все это сверх идиотизма а что еще он хочет,а может подать ему Москву с Кремлем,а может еще что нибудь,пусть сразу с...США потребовали с...
  • Велес Стальнов
    А не пошел, ты бы козе в трещину , ушлепок))))Польша хочет базу...

Украина, страна-бомба

Украина, страна-бомба

Здравствуй, уважаемый читатель. Понимая масштабы трагедии, которая может произойти в не столь отдаленном будущем, решил поделится некоторой информацией. На эту мысль, меня натолкнуло недавнее общение с моим институтским приятелем. В процессе общения речь пошла о АЭС, по той простой причине, что он работает на атомке. В силу ряда причин, не скажу точно, как называется его специальность. Скажем так, человек производит замену стержней в атомном реакторе.

Как выяснилось в ходе беседы, в реакторы Южно-Украинской АЭС, а это 250 км. от Одессы, уже полным ходом загружается сырье производства США. Все бы ничего, если бы не одно. Но. Все атомные станции на территории Украины, в прочем, как и на всем постсоветском пространстве, были построены и запущены в эксплуатацию в далекие советские времена, рассчитаны они под один - единый вид топлива. Сложилось так, что нужное топливо для всех станций, как производится, так и утилизируется на территории России. В понимании нынешней политической «элиты» Украины, на территории государства «агрессора». Якобы, по причине «агрессивной» политики РФ по отношению к Украине, предыдущий марионеточный президент ПОТРОШЕНКО, отказался от услуг российских атомщиков в пользу штатовских.

Парадоксально, но все молчат о том, что может произойти непоправимое. Авария на ЧАЭС, всему миру и России как ближайшему соседу, покажется детской шалостью. Для лучшего понимания поясню, штатовское сырье неприемлемо для советских, а ныне украинских реакторов, это примерно тоже самое как в автомобиль работающий на высокооктановом бензине, залить керосин или дизель. Автомобиль заведется, но сколько проработает двигатель, вопрос.

Топливо из США — это только одна из проблем. Все без исключения, АЭС, которые находятся на территории Украины, требуют капитального ремонта, так-как реакторы, исчерпали свой ресурс несколько лет тому назад. Чтоб Вы понимали, таких «Хиросим», у соседей 4, а это 15 энергоблоков (инф. о количестве станций, взята из Википедии) или в случае с Украиной, 15 атомных бомб под боком у России и чистоплюйской Европы. Примечательно то, что, если хренанет, достанется большей части континента и все молчат, всем глубоко плевать. Правильно, «Украина це - Европа», а в Европе все всегда делали правильнее некуда, другое дело РФ…. Когда глазоньки откроются, непонятно.

Конечно, удобно сделать из второго по территории «государства» на континенте, могильник для ядерных отходов, правительство то бесхребетное. Только возникает простой и вполне логичный вопрос, а что дальше? Ладно штатам плевать, там убеждены в том, что они далеко и «исключительной» нации ничего не грозит, а что просветленная Европа, включит свой мозг или как. Вопрос риторический.

В задачи спрашивается, какой толк с того, что одним из условий независимости Украины, был полный отказ «незалежной» от ядерного оружия….

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх