Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Украина не вступит в ЕС и НАТО даже через 20 лет

Украина не вступит в ЕС и НАТО даже через 20 лет 

Украина не вступит в ЕС и НАТО даже через 20 лет

Депутат сейма Польши, заместитель председателя парламентской комиссии по международным делам, профессор Тадеуш Ивиньский заявил, что Украина не вступит в Европейский союз и через 20 лет, потому что не сможет выполнить всех необходимых норм и требований ЕС.

Такое заявление польский депутат сделал, комментируя высказывания председателя Верховной рады Украины Александра Турчинова. Турчинов ранее в интервью балтийскому информационному агентству BNS заявил, что в течение пяти лет Украина сможет провести все реформы, необходимые для вступления в Европейский союз.

«Если господин Турчинов говорит, что Украина в течение пяти лет выполнит все требования, которые необходимы при вступлении в ЕС, то, простите, он не знает, о чем он говорит. Украина не сможет ни стать членом НАТО, ни вступить в ЕС и через 20 лет, потому что не сможет выполнить необходимых условий», – сказал Ивиньский.

Говоря о возможной военной и экономической помощи Украине, депутат польского сейма подчеркнул, что «нет оснований для того, чтобы НАТО и ЕС как организации оказывали помощь Украине, так как Украина не является членом этих организаций». «Безусловно, отдельные государства могут оказать помощь Украине, но именно как отдельные государства.
В целом же ни ЕС, ни НАТО не имеют для этого никаких оснований», – пояснил польский политик.

В июле СМИ сообщили, что Еврокомиссия не планирует предоставлять Грузии, Молдавии и Украине перспективы членства в ЕС.

Напомним, Молдавия и Грузия в конце июня в Брюсселе подписали с ЕС соглашение об ассоциации, предусматривающее вхождение в зону свободной торговли Евросоюза.

Тогда же Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения. Политическая часть была подписана новыми украинскими властями в марте – сразу после февральского госпереворота. Чтобы договоры вступили в силу, их должны ратифицировать национальные парламенты стран ЕС, а также Европарламент.

Картина дня

))}
Loading...
наверх