Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Переговоры об условиях капитуляции

Переговоры об условиях капитуляции 

Переговоры об условиях капитуляции

Переговоры Путина и Порошекно были обречены с самого начала. Это было ясно хотя бы потому, что президент Украины настаивал на своем плане, подразумевающем сохранение единой Украины.

Перед встречей в Минске Петр Порошенко очень просил как следует присмотреться к его плану урегулирования и прямо говорил о том, что это - отличный план и менять его он не намерен.

Одновременно с этим его заявлением появилось резкое и короткое выступление премьер-министра Донецкой народной республики Александра Захарченкко: "Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины...

Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой". Таким образом, какое бы влияние Владимир Путин не имел на ополчение Новороссии, у руководства республик твердая позиция, которую они не намерены менять.

Кроме того, все, что происходит одновременно с переговорами на Украине лишний раз подчеркивает, что и Петр Порошенко все лишь отбывал номер на этих переговорах, а в реальности он продолжает рассчитывать на военную победу любой ценой.

Было бы странно, если бы украинской кабмин действовал назло президенту или вопреки его воле.
Поэтому не остается никаких сомнений в том, что война не только не прекратится, но и будет продолжена до полного развала украинского государства.
На это указывает решение кабмина, проведшего экстренное заседание. На нем правительство распорядилось передать оружие и военную технику со складов Минобороны всем формированиям в зоне АТО в течение двух суток.
Нашлись и деньги: поступило распоряжение выделить 9,1 млрд гривен на нужды карательной операции.

Для того, чтобы еще раз продемонстрировать лояльность Европе и США Порошенко "двумя руками за" мир на Украине, но на невыполнимых условиях для регионов, которые уже де факто не являются Украиной. Причем, речь идет не только о воюющем Донбассе, но и о Крыме, вопросе, который Россия никогда и ни при каких условиях обсуждать не будет. Значит, это заведомый тупик.

В принципе, и Владимир Путин все сказал в своем программном выступлении на этих переговорах. После довольно общих слов, которые говорятся на любых переговорах: "Мы выступаем за то, чтобы наладить более тесное взаимодействие между ЕС и Евразийским экономическим объединением, начать поиск путей сопряжения обоих интеграционных процессов"., президент России высказался абсолютно категорично: "Россия будет вынуждена в качестве защиты своего рынка отменить преференции для украинского импорта и ввести стандартный режим торговли.

Россия в этой ситуации бездействовать не может. Мы просто вынуждены будем, я хочу это подчеркнуть, вынуждены будем принять ответные меры, защитить свой рынок".
"В полном соответствии с положениями соглашения СНГ о зоне свободной торговли и нормами ВТО будем вынуждены отменить преференции к импорту с Украины… Отказ от общих с СНГ технических норм и адаптация к стандартам ЕС обойдется Украине в миллиарды евро". Собственно, это приговор.

Трудно было предполагать, что вот соберутся в Минске добрые люди и обо всем договорятся. Итог закономерен. Ситуация будет только усугубляться и, кажется, сегодня все, кроме Петра Порошенко, понимают, чем для Украины закончится это противостояние. На очереди не только развал страны, но и резкое ухудшение отношений со своими патронами из Европы и США, которые уже догадались о том, что дальше содержать эту страну придется им. Причем, с каждым месяцем требования Украины будут только возрастать, а платежеспособность - падать. И тут уже Европа не будет радоваться тому, что для ее открылся огромный рынок - Украина. Соседний - российский закрывается, а покупательная способность украинского общества скоро будет равняться нолю.

Если Порошекно услышал Путина правильно, то кратко посыл российского президента можно сформулировать так: "Будете готовы подписывать капитуляцию - приходите".

Юрий Николаев

Картина дня

))}
Loading...
наверх