Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    Да всё же надеялись на какую-никакую порядочность соседей. Увы,сейчас соседи уж не те-сплошные партнёры - Голубковы.Путин указал на невозможность поставок российского газа из ЕС в Украину
  • Иван Ершов
    Да БАЦКА доигрался со своими вывертами. Если сейчас       не принять быстрых и действенных мер, майдан неизбежен . Вн...Майдан дошел и до Минска
  • HotRS
    В России рождается 0,1 человека на 1000 жителей. Страна находится на 201 месте из 226 по приросту населения.  http://...Народ тошнит от «Единой России» все больше

Почему МВФ рекомендовал России повысить пенсионный возраст? Ответ простого обывателя.

источник изображения, сеть интернет

 
Здравствуйте уважаемые читатели канала «Дальневосточная Республика!

Сегодня я бы хотел обсудить с Вами тему повышения пенсионного возраста и ответить на вопрос одного читателя, а именно Алексея Т., который под одной из моих публикаций попросил меня написать статью «Почему МВФ рекомендовал России повысить пенсионный возраст?

».

Давайте разберемся обо всём по порядку, а для этого сначала ответим на вопрос, кто есть МВФ и какое отношение к РФ он имеет??:

- Международный Валютный Фонд, расположен в США, создан

этот фонд государствами-участниками ООН.

В функциях организации заложен механизм кредитования государств, оказание консультаций для государств-должников, также он наделен полномочиями по расширению международной торговли, занимается подготовкой кадров в сфере экономики и денежной политики (что мы в принципе и видим, при формировании экономического блока правительства различных стран мира), разрабатывают они стандарты в международной финансовой системе и очень много чего еще, в этой публикации мы так далеко заходить не будем.

- Какое отношение МВФ имеет к нашему государству и как он может влиять на экономическую составляющую??

Россия, как участник этой организации имеет долю в МВФ, и для этого наша страна ежегодно отчисляет установленный взнос во внешней валюте (SDR) фонда , SDR это такая безналичная форма расчета, отличие этой валюты от всех остальных заключается в том, что в виде банкнот она не выпускается (если не прав в чем-то, прошу не ругаться в мой адрес, я своими словами описываю все это).

Доля нашей страны в МВФ это около 3% , благодаря чему, Россия имеет право голоса при голосовании за исполнительных директоров фонда.

А теперь начинается все самое интересное, управляющим от нашей страны в МВФ является первый вице-премьер, он же министр финансов РФ Силуанов А.Г., его заместителем, председатель ЦБ Набиуллина Э.С., а исполнительным директором от нашей страны является Можин А.В. и все эти лица как раз таки и не заинтересованы в экономическом благосостоянии нашей страны. Они обязаны в первую очередь исполнять возложенные на них функции фондом, а это, как раз и является тем инструментом, почему у нас до сих пор связаны руки и ноги, для того, что бы самостоятельно начать экономически развиваться и ни от кого не зависеть. В свое время очень эффективные менеджеры понабрали кредитов в этой организации, а если кто и не знает, то просто так МВФ кредит не выдаст никому, при выдаче кредита выдвигается очень много требований, но, эти требования выгодны только для МВФ. Требования были разными, касались они практически всех секторов нашей экономики. Так, согласно, этих требований, в нашей стране практически развалилось сельское хозяйство, медицина, образование и, конечно же, вся социальная структура. Повышение пенсионного возраста, это было одним из условий фонда при выдачи кредита в свое время и это время как раз таки было в период первого президентства Путина, так что все, что он там говорил про то, что пока он президент, пенсионный возраст повышаться не будет, знайте, все его слова были полный бред уже в то время.

Можно ли было избежать всего этого??? Можно, достаточно было бы убрать из этого фонда двух первых людей, Силуанова и Набиуллину, ведь они напрямую исполняют возложенные на них обязанности по развалу нашей экономики извне. Почему МВФ не выгодно, что бы государство должник экономически развивалось??? А не выгодно потому, что если это государство будет экономически не зависимым, то оно не придет в МВФ за очередным кредитом. Вот, наверное, и есть тот ответ на вопрос, который в самом начале прозвучал. Для выхода из этой ситуации необходимо произвести реформы внутри страны, пусть даже в некоторой ситуации ни будут жесткими, но меры вынужденные и будут оправданы через определенное время. Центральный банк должен принадлежать государству, именно государство должно контролировать денежные потоки в нашей стране, а не МВФ через главу ЦБ и министра финансов. А пока мы имеем то, что пенсионный возраст нам с вами повысили без всяких на то оснований, хотя это можно было и не делать, ибо деньги в нашей стране есть. Но, как я уже писал не однократно, деньги, то есть, но только для друзей ВВП. А для нас с вами, только шиш и тот без масла.

Ну, вот, наверное, и все, не знаю, достаточно ли я ответил на вопрос Алексея, при этом, я не являюсь квалифицированным специалистов в сфере экономики. Написал так, как смог, поэтому попрошу меня не закидывать камнями.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх