Свежие комментарии

  • Максим Соболев
    После Лукашенко -очередь за обнуленным ботоксным плешивцем ! Очень надеюсь, что это ЧМО, которое даже "мужчиной" назв...Перед США разверз...
  • Максим Соболев
    "Сраная падаль" - это твоя мамаша ? Она же и "хуесосила", и тебя насососло, путераст-набутылочник ? Причем тут она л...Коротченко предло...
  • Максим Соболев
    После 20 лет фашизма-путинизма и "вертикали власти", это ботоксное ЧМО, которое даже "мужчиной" назвать нельзя, ВИНОВ...Коротченко предло...

Как живут немцы и почему у них в домах так холодно

 Существует масса стереотипов, связанных с немецким народом. Поговаривают, что немцы любят пунктуальность, пиво с сосисками и чистоту. На счет последнего я бы поспорила, однако, первые два утверждения абсолютная правда. Я жила некоторое время в немецкой семье на севере Германии.

Как живут немцы и почему у них в домах так холодно
Как видите, дом был достаточно большой, при условии, что там жила семья из трёх человек, ну еще собака и две лошади. (Кстати спешу развеять еще один миф про то, что немцы не любят русских. Я училась в немецкой школе и то ли в силу моего открытого характера, то ли в силу большей толерантности молодого поколения, поголовно все вокруг меня просто обожали. Был правда один преподаватель, с которым мы не сошлись. И то лишь по той причине, что он утверждал, что немцы выиграли Вторую мировую войну. Однако, это уже совсем другая история.

Возвращаясь к первым двум стереотипам, то да, они жутко пунктуальные. Все поезда, а на них я ездила часто, приходят минута в минуту, а школьные автобусы уезжают ровно в назначенное время. Однажды я все же стала свидетелем задержки поезда. От этого события у нескольких людей на платформе случилась истерика (что меня, как русского человека, повергло в шок). Я опаздываю всегда и везде, поэтому выйти с утра во время, чтоб успеть на нужный автобус, для меня стало большим испытаниям.

Кстати про автобусы и поезда. Для них в продаже есть специальные проездные, с помощью которых можно отлично сэкономить. Пару раз я проезжала зайцем, но потом узнала сумму штрафа за это маленькое преступление и решила больше не рисковать. Пиво немцы любят и пьют его очень часто. Даже за обедом. Даже дети в возрасте 15-16 лет. Говоря об их жилье, то большинство немцев предпочитают частные дома. (За исключением больших городов).

И все бы ничего, но в их домах очень холодно. Я очень мерзла, приходя в гости. Особенно мерзли ноги от ледяного пола. Как позднее оказалось, у немцев безумных денег стоит плата за ЖКХ и отопление. Именно по этой причине даже самые зажиточные из них экономят на таком элементарном факторе комфорта.

Семья, в которой жила я, хоть и не отличалась особым богатством, но на комфорте экономить не любила. У нас всегда было тепло и чисто. При мне семья никогда не убиралась, однако на полу и поверхностях никогда не было пыли, а в комнатах всегда было убрано. В других же семьях я такого не наблюдала.

Очень часто в гостях я видела полнейший бардак на журнальных столиках, в ваннах и на кухнях у других немцев. Поэтому тут миф о педантичности немцев терпит полнейший крах.

В остальном, дом, где я жила, не отличался от других.

Такие же аккуратные садики, с идеальными кустами и дорожками.

И в целом немцы не так уж и отличаются от нас. А какие стереотипы о них знаете вы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх