Последние комментарии

  • Александр Кондаков20 сентября, 13:00
    только одно не понятно - на кого менять: вора на вора, ну нет честных людей, социализм не воспитал, можете застрелить...Миф о возрождении России
  • Михаил Анохин20 сентября, 12:39
    При чем здесь "мухи" - не понял! Конечно это не была война государств: Грузии и России, но это была жестокая война сп...Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.
  • Альбина Колесникова20 сентября, 12:35
    Россия не воюет ни с кем и нам их территории не нужны у нас девиз такой нас не трогайте и мы вас не тронем.Война с Грузией, это не война. Россия с мухами не воюет.

США: «Если русские закрепятся в подбрюшьи Америки, мы позволим им кануть в лету святыми мучениками»

 Москва и в былые годы направляла своих специалистов в Венесуэлу, но такой крупной высадки, какая состоялась на днях, американцы в свою подзорную трубу компании "Цейс" еще не видели. Есть смутные подозрения, что эти сто специально подготовленных человек со всем своим оборудованием могут не позволить отстранить от власти президента Мадуро.

Если это первые признаки того, что Кремль собирается разыграть в Венесуэле тот же сценарий, что и в Сирии, это может стать кошмарным сном для США. Военное вмешательство русских в венесуэльский расколбас вполне реально, потому что Путин вообще ничего не боится, и терять ему нечего. Это заставляет Пентагон и американскую верхушку серьезно насторожиться.

Американцы пинками толкают Гуайдо поближе к венесуэльскому президентскому креслу, и это явно не вызывает восторга у России. Иваны, которые так нагло отжали у остального мира Крым, теперь вдруг вспомнили о попрании норм международного права в Венесуэле. Поэтому госсекретарь США Майк Помпео ясно заявил, что Америка не будет безропотно взирать на то, как русские создают в Венесуэле еще один очаг напряженности. Пока шла эта словесная перебранка, Россия продолжала методично усиливать гнев Соединенных Штатов, методично увеличивая страдания венесуэльского народа. Однако, в Госдепе похоже уже забыли, что несколько последних десятилетий отношения между русскими и венесуэльцами были дружескими. Поэтому попытки Трампа использовать сложившуюся ситуацию в своей предвыборной борьбе с конкурентами вряд ли будут успешными.

Москва собирается и дальше расширять свое влияние в Южной Америке, так что Соединенным Штатам придется потесниться. Путин уже стал одним из сильнейших мировых геополитических шахматистов. И теперь возможность закрепиться в подбрюшьи своего главного оппонента стало делом первостепенной важности, потому что только так русские смогут стать святыми мучениками. Это теперь новый тренд на просторах России, в отличие от времен СССР, когда либералы-интеллигенты мечтали быть замученными в застенках КГБ.

Кремль не намерен позволить Гуайдо сместить Мадуро, в противном случае сближение Соединенных Штатов с Венесуэлой станет неизбежным. А ведь Каракас - это давний экономический партнер русских, купивший оружия на миллиарды долларов, и терять такого союзника иванам совсем не хочется. Сильно пострадает и контора «Роснефть», если американцам удастся вышвырнуть русских из страны. Ведь российской компании принадлежат два крупных газовых месторождения Венесуэлы, а также потрачено 9 млрд. долларов на разработку перспективных нефтяных залежей. В общем, удивляться большому количеству российских военных в Венесуэле не стоит, так как здесь есть, за что воевать. Ставки неизбежно будут удвоены, а потом утроены, нравится это кому-то, или нет.

По материалам издания "Vox", США.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх