Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Северный поток-2 заблокирован, поэтому Россия подпишет всё. Газпром проиграл решительно всё.На Украине заявил...
  • 0 0
    Tjebe yze pizdec,pizdyn...Владимир ГОЛЫШЕВ:...
  • Oleg Rahman
    Договор дороже денег, если он вообще был. Если был, то нарушать его китайцы не будут, это другие люди. Вроде в прошло...«Китайская ответо...

Порошенко предполагает три сценария развития событий с гуманитарным грузом РФ

Порошенко предполагает три сценария развития событий с гуманитарным грузом РФ 

Порошенко предполагает три сценария развития событий с гуманитарным грузом РФ

Порошенко предполагают три сценария развития событий с гуманитарным грузом РФ. Об этом рассказал в среду на брифинге пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Первый сценарий: вторжение на территорию Украины под предлогом доставки гуманитарного груза. Второй: провокации с грузом на территории Харьковской области с высокой вероятностью агрессии со стороны России", - сказал Цеголко. "Третий - помощь Луганску проходит через ближайший к городу пункт пропуска. Наши таможенники и пограничники совместно с представителями ОБСЕ смогут просканировать груз на российско-украинской границе. Миссия будет двигаться по территории, которая является под контролем боевиков, а по прибытии в Луганск распределять помощь будет Красный крест", - сказал Цеголко.

Пресс-секретарь Порошенко напомнил, что в прошлую пятницу Украина находилась на грани открытого вооруженного вторжения со стороны России:

"Под прикрытием так называемых миротворцев через нашу границу собирались перейти не вооруженные наемники, а регулярные части вооруженных сил России. Президенту Украины удалось остановить прямое вторжение с привлечением мировых лидеров и реагированием оперативного штаба".


Он также добавил, что гуманитарные грузы Украина, направляемые в Луганск, не могут доехать до города, потому что вооруженные террористы не пропускают их через контролируемую ими территорию.

Картина дня

))}
Loading...
наверх