На грани фола: как Украина в Крыму может дать по носу России

В украинской прессе появилась очередная громкая статья про Крым. В этот раз военный эксперт Алексей Арестович рассказал, почему недавние ракетные стрельбы ВСУ – это отличный ход по деоккупации полуострова. Как известно, в первых числах декабря Минобороны Украины провело военные учения, во время которых были проведены испытания новых ракет. События вызвали широкий общественный резонанс из-за того, что, по мнению Москвы, стрельбы охватывали территорию в зоне ответственности России. В издании «Апостроф», в свою очередь, рассказали, почему проведение подобных мероприятий – это хороший способ «щёлкать по носу Кремль».

Украинский военный эксперт считает, что Украина имеет полное право проводить любые военные учения на территории страны. Такое право Киеву даёт тот факт, что большинство стран мира так и не признало Крым частью Российской Федерации. Следовательно, любая попытка Москвы противостоять действиям Киева автоматически будет негативно воспринята мировым сообществом. В случае, если в Кремле решат воспрепятствовать силой, то это будет расцениваться как «очередной акт военной агрессии» против Украины, считает Алексей Арестович.

Источник: inosmi.ru

Источник ➝

Русский феномен: китайские СМИ объяснили отсутствие у России страха перед США

russkij-fenomen-kitajskie-smi

 

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов попытались объяснить феномен России, которая не боится в одиночку противостоять США и их союзникам. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Китайские журналисты констатировали, что за последние несколько лет отношения между Россией и США опустились до беспрецедентно низкого уровня. Москва и Вашингтон даже не пытаются скрыть своего недовольства по отношению к друг другу. При этом РФ, в отличие от многих других оппонентов Соединенных Штатов, действует весьма решительно, демонстрируя готовность твердо отстаивать свою позицию.

Американцы, в свою очередь, пытаются обуздать россиян, однако больших успехов в этом не достигли. По мнению авторов Sohu, это обусловлено наличием у РФ мощного козыря.

«США обязаны учитывать позицию России на международной арене, поскольку российской военной силы достаточно, чтобы нанести удар по любой точке мира. Для американцев будет слишком легкомысленно не учитывать этот фактор», – отмечают китайские аналитики.

После распада Советского Союза ядерные арсеналы государства были переданы России, как его правопреемнице. Они насчитывали несколько тысяч боеголовок и баллистических ракет. По оценкам военных аналитиков, Москве удалось не только сохранить боеспособность стратегических ракетных войск, но и вывести ее на новый уровень. Этот фактор позволил обеспечить суверенитет стране, которая столкнулась с огромными проблемами после того, как СССР прекратил существовать.

«Поверхностного взгляда на ядерную мощь России достаточно, чтобы понять, почему она осмеливается бороться в одиночку против США и ЕС», – сообщают авторы Sohu.

Постоянное совершенствование ядерных стратегических сил позволяет РФ не бояться быть раздавленной американцами, которые расширили НАТО вплоть до российских границ. В частности, в ближайшее время должен быть принят на вооружение стратегический ракетный комплекс шахтного базирования РС-28 «Сармат», который на Западе известен под кодовым названием «Сатана-2». Наличие подобного оружия является тем самым козырем, на который крайне сложно ответить.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему ВМС США не хотят встречаться на поле боя со своими российскими коллегами.

“Отблагодарили”: После хамства ЕС китайская компания Huawei сворачивает помощь Европе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх