Последние комментарии

  • Anatole F
    Это гадёныш Витренко с Кобельком алкают получить мзду с России и загрести с неё себе любимым очередную премию.За неё ..."Газпром отказал Украине в поставке газа": Как на это отреагировал директор "Нафтогаза"
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Бандеровская власть хочет халяву, прячась за своих европейских  и заокеанских покровителей. А ху-ху не хо-хо????? "Газпром отказал Украине в поставке газа": Как на это отреагировал директор "Нафтогаза"
  • Олег Севастопольский
    Хер вам,а не транзит,мрази хохляцкие."Газпром отказал Украине в поставке газа": Как на это отреагировал директор "Нафтогаза"

Украинский премьер Гончарук поставил ультиматум России по максимальному транзиту газа

LIGA.net

В следующем году Украина ожидает получить в бюджет три миллиарда гривен за транзит российского газа в Европу, однако киевское правительство до сих пор не подписало соответствующий договор с Москвой, что является серьезным провалом со стороны «Нафтогаза».

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Михаил Папиев.

«У нас в бюджете следующего года предусмотрено три миллиарда долларов поступлений от транзита через территорию Украины по газотранспортной системе российского газа в страны Европы. Фактически «Нафтогаз Украины» провалил вопрос переговоров, и я обращаюсь к премьер-министру Украины. Нам нужно, чтобы вы дали четкий ответ, когда будет подписан договор и когда в бюджет Украины в следующем году поступят три миллиарда долларов», – обратился он к премьер-министру Алексею Гончаруку.
Економічна правда

В ответ глава Кабмина традиционно переложил ответственность на российскую сторону, отметив, что при заключении договора о транзите Киев будет добиваться наиболее выгодных для себя условий, однако не смог назвать даже примерных сроков подписания документа.

«Договор подписывается не только с украинской стороны. Для того, чтобы он был подписан, нам нужно договориться об условиях этого договора. Мы делаем все для того, чтобы он был подписан в максимально короткий срок.

Для этого, благодаря вам, уважаемые депутаты, вчера вы проголосовали важный закон про анбандлинг «Нафтогаза». Это приближает нас к этой цели. У нас регулятор будет работать по европейским правилам, это дает нам возможность апеллировать к нашим европейским партнерам, союзникам, и совместно выступать на переговорах.

ZN.ua

Переговоры идут, но, как вы прекрасно знаете, с Российской Федерацией у нас, мягко говоря, не самые простые отношения, и появилась эта проблема не вчера и не позавчера. Поэтому четкий срок подписания нового договора я вам сказать не могу, потому что для этого нужно, чтобы его подписала и российская сторона.

Когда мы договоримся с ними о подписании, будет видно, но мы сейчас стоим на украинских интересах, и это значит, что мы будем требовать долгосрочного контракта, не на один год, и мы будем требовать гарантий транзита в достаточном количестве, чтобы можно было обслуживать газотранспортную систему. Поэтому четкую дату вам сейчас никто не скажет», – резюмировал украинский премьер.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх