Последние комментарии

  • Семен Борисов
    Уймись какол,чё разбушевался то?Когда нет аргументов в ход идут оскорбления,чисто хохляцкий приём,перед Зе то уже рак...Народ тошнит от «Единой России» все больше
  • саша дмитренко
    протестующий))))))) баран бараном,а туда же,,герой! осмелел потявкать на власть!! шавкаНарод тошнит от «Единой России» все больше
  • саша дмитренко
    в партии власти всегда хватает как умников так и тварей)))Народ тошнит от «Единой России» все больше

«Воевать с русскими? Не советую»

 Порой создаётся впечатление, что природа настолько устала от бесконечных войн, конфликтов из-за ресурсов, что решает вмешаться и положить конец всему этому беспределу. Ну, действительно, сколько можно уже?

История знает случаи, когда армии и флоты воевали вовсе не друг против друга, а со стихией. Таких примеров не так много, но благодаря ним ужасные кровопролития всё же удалось избежать.

Так, войска союзников, расположенные во Франции, не смогли справиться с наступающими нацистами во время вторжения Германии во Францию в 1940 году. И это хорошо. Союзники бежали в порт Дюнкерк после серии поражений.

Немцы, конечно, могли догнать и добить войско, но Гитлер приказал им не делать этого. Причина, по которой фюрер не позволил своей армии уничтожить союзников – остается неясной. Однако есть мнение, что атаковать войско в Дюнкерке повторно нацистам помешали низкие облака, сильный дождь и гроза.

4 ноября 1979 года иранские студенты вторглись в посольство США в Тегеране, взяв в заложники 52 дипломата и работников посольства.

Президент Джимми Картер приказал провести военную операцию по освобождению заложников. Поскольку в то время в США не было центрального командования специальных операций, для вторжения были объединены различные подразделения. Работать вместе они не привыкли, поэтому операция была обречена с самого начала.

Так, не скоординировавшись с другими спецслужбами, Самолет С-130, взлетающий из пустыни из-за затрудненного обзора врезался в вертолёт. Оставшимся войскам и всей технике пришлось отступить. Зато это дало толчок создать Командование специальных операций Соединенных Штатов для координации операций между всеми военными спецназами США.

Ну и в завершение. В Союзе всегда говорили «Воевать с русскими? Не советую». А я бы еще и добавил: зимой воевать не советую. Думаю, что если военных стратегов попросили дать всего один совет относительно вторжения на нашу территорию – звучал бы он аналогично. Все знают, как закончились попытки завоевания Гитлера и Наполеона Бонапарта, которые потерпели поражение от суровой русской зимы. Но многие стали забывать и о третьей стране, которая пыталась совершить подобное – Швецию. В 1708 году 40 000 шведских солдат вторглись в России. В то время меньшая, но более профессионально подготовленная шведская армия была известна своими многочисленными победами в боях.

Однако это была самая холодная зима в Европе за последние 500 лет. И, не имея необходимых припасов, они попросту замерзли до смерти. Приблизительно две тысячи человек умерли лишь за одну ночь. К слову, выжили только 543 шведа.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх