Москва не угодила Меркель

"Канцлер ФРГ выразила недовольство позицией России по отношению к выборам в Донбассе

 

 
 

Канцлер ФРГ выразила недовольство позицией России по отношению к выборам в Донецкой и Луганской народных республиках. "Нелегитимные выборы показали, как сложно соблюдать договоренности, которые были достигнуты ранее", – приводит ее словаРИА "Новости".

Отметив, что "Россия все еще не сотрудничает с нами так, как нам хотелось бы", Меркель подчеркнула, что на данный момент не видит причин для отмены санкций.

Канцлер Германии добавила, что ее целью остается дипломатическое решение украинского конфликта.

Европейские лидеры заранее объявили назначенные на 2 ноября выборы в Донецкой и Луганской народных республиках незаконными. Меркель предупредила об этом президента России Владимира Путина 31 октября в многостороннем телефонном разговоре с участием президентов Франции и Украины. Европейские лидеры подчеркнули, что голосование может проходить лишь в соответствии с украинским законодательством.

Выборы в ДНР и ЛНР не признали ни ООН, ни ЕС, ни США.

Глава европейской дипломатии Фредерика Моргерини назвала их "новым препятствием на пути к миру", а генсек ООН Пан Ги Мун - "достойными сожаления и непродуктивными".

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью каналу "Life News" и газете "Известия" на прошлой неделе пообещал, что Москва признает результаты выборов, которые считает "одним из важнейших направлений Минских договоренностей"."

А я недоволен этой бабой, которая, уж извените, отс...ет у Барака. Кучку албанских террористов в Югославии она называет народом, а весь народ Донбасса называет террористами. Тварь еще та.

Прилепин: “Это же будет крах огромной русофобской пропагандистской машины!”

prilepin
 

«Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами. Российские соотечественники, проживающие за рубежом, пользуются поддержкой и покровительством Российской Федерации в рамках межгосударственных соглашений и международно-правовых норм».

И об этом на встрече с президентом я тоже говорил.

 Разве это плохо — думать и помнить о своих? Это нормально. Это по-русски.

Быть может, я бы пошел дальше и предложил бы новую норму.
Норму гласящую: Россия вправе принимать в свой состав другие государства, изъявившие стать частью России, путем проведения референдума и поддержки 75% его населения.

Мы же за демократию? Вот это — демократия.

Мы понимаем, что такое предложение вызовет бешеное недовольство и среди нашей прогрессивной интеллигенции внутри России, и у наших ближайших соседей.

Почему? Да потому что даже в нынешнем своем состоянии – мрачная, несколько коррумпированная и несколько диковатая — Россия остается для миллионов бывших жителей СССР куда более привлекательной страной, куда более привлекательным местом обитания, чем те государства, где они живут.

Это же будет крах огромной русофобской пропагандистской машины!

Столько лет нам доказывали, что из рашки все хотят свалить, что это самое непригодное для жизни место на земле — и тут вдруг посыплются один за другим референдумы, где десятки миллионов людей выскажут мнение несколько отличное от мнения радио «Эхо Москвы», «Новой газеты» и журнала «Максим».

Одна беда: на это, скорей всего, не пойдет наша власть. У власти всегда не хватает денег, их можно понять.

Популярное в

))}
Loading...
наверх