Свежие комментарии

  • Александр Абросимов
    падаль сраная ты коротченко в лицо скажи кто он такой знаешь мразь что в рыло получишь как минимум а по хорошему ...Коротченко предло...
  • ALEX Зорин
    Старая как мир истина что русскому хорошо то немцу смерть и удивлятся тут не чему если приняит в внимание русский мен...Немку удивило вос...
  • ALEX Зорин
    Подтверждается старое историческое заблужднгие - царь хороший - бояре плохие и забывают что сам царь выходец из этой ...Коротченко предло...

Сатановский: простая жизненная философия

Сатановский: простая жизненная философия

 

Вечная тема: не то пишешь и говоришь. Не совпадает с образом и мнением, которое у человека по твоему поводу сложилось. Он от тебя пасадобля ждал, или полонеза Огинского, а ты хору сбацал. Или вообще лезгинку. А то и гопак. Непорядок. Он полагает, что если ты за Россию, так должен быть против Израиля и евреев, а ты не против. Или наоборот: как можно быть приличным человеком, и при этом полагать, что Путина не надо свергать?! Да запросто. Агнцев у него вокруг мало, в основном козлища. Но сам – и как человек, и как политик, нехай сидит на своём месте, пока сидится. Уйдёт, хуже будет. Тем более, что все те, кто за последние тридцать лет страну как мухи обсели, останутся на своих местах. Они до него и без него уже были. Хотя число их с годами приумножилось многократно и вреда от них столько… Как можно не быть либералом? Или верующим? В том странном, демонстративно- показательном и кастрированно-ханжеском, или, напротив, экстремистско-хамском смысле, который у нас подменяет истинную веру. Как можно, коль скоро ты атеист, не кайфовать от Невзорова? И высоко оценивать Кураева или Уминского? Ну, можно. Как можно быть за то, что Крым – часть России, и продолжать дружить с людьми с Украины, тем более с Западной?

А от большей части наших телепатриотов, политологов и политтехнологов, чтоб воротило.

Иметь родню в Польше и любить её культуру и литературу, на дух не перенося её политиков? Ненавидеть диктаторов, но признавать те их деяния, которые были великими (а у диктаторов было много чего, великого). И у наших. И у не наших. Как с тем же Лениным и Сталиным и происходит. Почему, ругмя ругая российские загогулины, не желаешь признать, что Запад выше, лучше и чище? И говоришь им грубо и в лицо обо всех брёвнах в их глазах, пиная за всё, что можно – а там пинать не перепинать? Почему не признаёшь панацеей от всех бед человечества демократию, а оппозиции задаёшь неприятные вопросы, насчёт того, чем они лучше власти, кроме того, что они не власть? И не потому ли они не власть, что не способны стать ею? А как станут, будут во сто крат хуже. И уж никак не лучше. Почему сам по себе и ни к какой гопе или партии не присоединяешься? Почему, если уж ты такой патриот, и оппозиция тебя не возбуждает и не вдохновляет, ты не при власти и не во власти? Хотя тут как раз понятно. Воровать не любишь и не умеешь, интриговать не умеешь и не любишь, дурацким распоряжениям не подчиняешься вусмерть, а дуракам и жуликам командовать собой не даёшь – и никогда не давал. Ни при советской власти. Ни после. Кому такой кадр нужен? Да и характер… Раньше, по молодости, мог с лёту в бубен закатать. Теперь, с возрастом, больше словесно. Хотя, если что, и в бубен не застоится…


Откровенный хулиган. Не бандит. Но, в принципе, мог бы и им стать. Папа с мамой избыточно интеллигентно воспитали, книжек много прочитал, друзья были хорошие, жена нрав почти сорок лет усмиряет, вот и получилось, что получилось… И, кстати о друзьях! Как можно дружить с Соловьёвым и Кедми? Спрашивают и из России, и из Израиля, и из Америки. А молча. Отличные мужики, настоящие. Да, в правящих командах многих знают и первый из них – нашей власти интересы защищает. Его за это все те, кто её терпеть не может, поэтому и требуют с телевидения убрать. Хотя рецепт прост: не нравится, не смотри. Но это не наш метод. Наш – с Запада передранный: если мне лично человек не нравится, нехай вообще его не будет. А если нравится, то демонстративно будет, на всю страну. Вроде гей-парадов, защиты прав всех всяческих маргиналов, и пропихивания их интересов в систему образования – на будущее, сторонников вербовать. И тут от религии в популярных у нас патриархальных формах, до сверхполной свободы воспитания по половой части, один шаг. И от ультрапатриотизма самого квасного и погромного, до отрицания смысла существования страны как таковой. Две стороны одной монеты, обе из чистейшего г-на. Хотя друг друга их адепты ненавидят люто.

В принципе, всё просто. Порядочный человек, нет от него другим вреда, уже хорошо. Знает и умеет что-нибудь полезное, талантлив в чём – дай ему возможность жизнь улучшать и создавать своё. А там, пускай хоть в миллиардеры выбивается, заслужил. Не отбирай и не кради, что не тобой создано. И не уничтожай его, чтобы карманы набить, как у нас заведено. Своих не предавай. И не сдавай страну, ни ради тридцати сребренников, ни по дурости, как сделал в своё время любимый либеральной мировой общественностью Горби. Дурь свою контролируй и хотелки укорачивай. Многих бед избегнешь. Поднимай тех, кто лучше и умнее тебя, давая им себя проявить, где могут и умеют, а не притаптывай, как потенциальных конкурентов. Береги ресурсы и в будущее инвестируй, а не трать напоказ. Нужно будет до зарезу, взять будет неоткуда. Олимпиада прошла, мундиаль… Погуляли, потратились. Вспомнить есть что. Толку в итоге? Есть шанс, используй его. Крым когда вернулся, чего до Приднестровья не пошли? Постеснялись? Духу не хватило? Санкций забоялись? Так они и так есть. Пропасть в два шага не перескакивают. Что вчера само в руки шло, завтра может уйти навеки. Жульё, воров и аферистов нельзя начальством ставить. Ни на образование. Ни на медицину. Ни на армию с оборонкой. Ни на космос. Ни на науку. Преданные они там, или суперпреданные, неважно. Всё прогадят, никто не исправит. Или с таким трудом, как в армии… Провалился человек, отставлять его надо. А не переставлять. Пускай гусей пасёт, а не авиапромом командует.

Сырьё на экспорт – вещь хорошая. Но так увлекает… Всё прочее провалить и дать разбазарить, пока нефть с газом доход дают – глупее глупого. А сказки самому себе рассказывать, как всё круто, пока зараза китайская из-за угла не шандарахнет и нефть не накроется, проявит реальное положение дел, вдвойне. И так далее, и так далее, и так далее. Ну, а если уж всё вокруг так, как есть, а не так, как надо, держись от них всех в стороне, делай своё дело, пока делается, держи порох сухим на случай, когда всё накроется, и, особо не напрягаясь, огрызайся, когда достанут, как сейчас. На сердце легче. Пар сошёл, живи дальше сопи в семь дырок, пока срок не вышел. Не проси ничего ни у кого без крайней нужды. Не заискивай, хотя и не хами ради того лишь, чтоб схамить. Некрасиво это. Постарайся не быть сволочью, даже если очень хочется и понятно, зачем это тебе. Не греби всё под себя – всего не загребёшь, а что отдал, то точно твоё. Его у тебя никто не отнимет. И не стесняйся добро делать. Людям, зверям – всё равно. Воздастся. Хотя вовсе не обязательно, тебе. Не трать времени на абстрактные идеи, которые тебе со всех сторон впаривают и пропихивают. Не стоит оно того. И не надейся ни на кого, кроме друзей. Очень простая жизненная философия. Чего в ней непонятного?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх